Norwegen souverän zu Gold
Schweizer Männer-Staffel läuft auf Rang 8

Das Schweizer Männer-Quartett läuft an der WM in Planica mit der Staffel über 4x10 km in den 8. Rang. Gold sichert sich wie erwartetet Norwegen – vor Finnland und Deutschland.
Publiziert: 03.03.2023 um 14:48 Uhr

Beda Klee und Jonas Baumann liessen die Schweizer Equipe nach starkem Beginn von einer Medaille träumen. Das Duo hielt im Abschnitt mit der klassischen Technik den Kontakt zu Platz 3. Im Skating-Sektor büssten Candide Pralong und Cyril Fähndrich erwartungsgemäss an Terrain ein. Im Ziel betrug der Rückstand auf das Podest über drei Minuten.

Norwegen wurde überlegen zum zwölften Mal in Folge Staffel-Weltmeister. Johannes Hösflot Klaebo sicherte sich nach Gold im Sprint und Teamsprint ebenso wie Simen Hegstad Krüger, der über 15 km und im Skiathlon triumphierte, den bereits dritten WM-Titel in Planica. Hinter den Finnen, die mit Silber ihre erste Medaille an den Titelkämpfen in Slowenien gewannen, holte sich Deutschland im Zielsprint gegen Frankreich Bronze. Auf Rekordhalter Petter Northug fehlen Klaebo aktuell noch vier Titel. (SDA)

Als Teil einer Verfolgergruppe um Rang 3: Startläufer Beda Klee (rechts) und Jonas Baumann (links) mischten vorne mit.