Der Name Aryzta ist Geschichte
Hiestand-Gipfeli geben ihr knuspriges Comeback

Aryzta tönt nach einer Chemiefirma. Aber nicht nach einem Gipfeli. Darum hat die Backwarenfirma ihren Namen wieder geändert.
Publiziert: 17.11.2022 um 17:22 Uhr
|
Aktualisiert: 17.11.2022 um 17:23 Uhr
Patrik_Berger_Redaktor Wirtschaft Desk_Ringier Blick_1-Bearbeitet.jpg
Patrik BergerRedaktor Wirtschaft

Endlich bekommt des Schweizers liebstes Gebäck wieder einen aussprechbaren Namen: Hiestand-Gipfeli. Die Grossbäckerei Aryzta Schweiz wird in Hiestand AG umbenannt. Durch die Rückkehr zu diesem bereits bis 2016 verwendeten Firmennamen werde die Marke Hiestand gestärkt, teilte der Schweizer Ableger der Aryzta-Gruppe mit.

Per 1. Januar 2023 werden die vier juristischen Einheiten von Aryzta Schweiz, die Aryzta Food Solutions Schweiz AG, die Aryzta Bakeries Schweiz AG, die Aryzta Bakeries Dagmersellen AG sowie die Aryzta Logistics Schweiz AG um die Struktur zu vereinfachen zusammengelegt. Ab dann tritt Aryzta Schweiz als eine einzige Schweizer Gesellschaft unter dem Namen Hiestand AG auf.

Keine Entlassungen

Der Namenswechsel erfolge im Einklang mit der Strategie der neuen Aryzta-Konzernleitung, die lokalen Märkte zu stärken. Die Fusion der Einheiten und die Umbenennung hätten keine Auswirkungen auf die Geschäftstätigkeit, den Betrieb an den Standorten sowie den Personalbestand, heisst es im Communiqué.

Schweizerinnen und Schweizer sind scharf auf frische Gipfeli.
Foto: Keystone
1/5

Der Aryzta-Konzern ist die Mutter-Gesellschaft der 2008 fusionierten der Hiestand Holding AG und der irischen IAWS. (pbe/SDA)


Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?
Externe Inhalte
Möchtest du diesen ergänzenden Inhalt (Tweet, Instagram etc.) sehen? Falls du damit einverstanden bist, dass Cookies gesetzt und dadurch Daten an externe Anbieter übermittelt werden, kannst du alle Cookies zulassen und externe Inhalte direkt anzeigen lassen.