Regional und edel
Das sind die neuen Sommermenüs der Swiss

Die Swiss bietet den Reisenden auf der Langstrecke neue Menüs an. Serviert wird ein Mehrgänger aus dem Tessin. Auch die Weine stammen aus dem Süden.
Publiziert: 02.06.2021 um 13:25 Uhr

Gute Nachrichten von der in der Corona-Krise arg gebeutelten Swiss! «Infolge der aktuellen Impffortschritte und sich lockernder internationaler Reiserestriktionen verzeichnet Swiss für den Sommer kurzfristig steigende Buchungszahlen», hat die Airline gestern mitgeteilt.

Weil die Nachfrage nach Flügen steigt, fliegt die Swiss im Sommer wieder mehr Ziele an. Darunter Destinationen wie Bordeaux und Florenz. Im Langstreckenbereich werden Kairo und Los Angeles wiederaufgenommen.

Regionale Mehrgänger

Heute teilt die Swiss mit, wie die Reisenden an Bord verpflegt werden. Ab Juni gibts für Gäste auf der Langstrecke Tessiner Spezialitäten. In Zusammenarbeit mit dem Restaurant Vicania in Morcote TI und dem angeschlossenen Weingut Castello di Morcote.

Die Swiss setzt auf Tessiner Spezialitäten und Weine.
Foto: PD
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Den Fluggästen werden mehrgängige Menüs serviert, die von einer Auswahl an lokalen Weinen und Käsesorten begleitet werden.

Zander mit Valle-Maggia-Brot

Das Menü von Küchenchef Francesco Sangalli für First-Class-Gäste umfasst unter anderem ein Crevettencocktail mit Schweizer Shrimps, Merlotgelée und Tomatencrème als Vorspeise.

Als Hauptgang können die Gäste zwischen einem Zander mit weisser Polenta und getoastetem Valle-Maggia-Brot oder einem Kalbsfilet mit Kräuter-Demi-Glace und Kartoffelpüree mit Tonkabohne wählen. Eine Schokoladenschnitte mit Frischkäse und Heidelbeeren bildet den Ausklang des Menüs.

Wolfsbarsch mit Mandelsauce

Für Reisende in der Business Class hat Sangalli als Vorspeise ein Vitello tonnato mit Liebstöckelöl, Sardellenstreusel und Stangenselleriesalat kreiert. Als Hauptspeise gibt es einen Wolfsbarsch mit Mandelsauce oder eine Maispoulardenbrust mit Kräuter-Demi-Glace und Tessiner Polenta mit Gottardo. Eine Holunder-Pannacotta mit gesalzenen Baumnüssen und Schokoladenstreusel rundet das Menü in der Business Class ab.

Um den Fluggästen die kulinarische Vielfalt des Kantons Tessin noch näher zu bringen, werden die Menüs in beiden Reiseklassen von einer Auswahl an regionalen Käsesorten wie Formagella und Gottardo von Caseificio del Gottardo oder Brioso, Canaria und Val Blenio serviert. Buon appetito! (pbe)


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