So bereiten sich die Büezer-Beizen auf die Öffnung vor
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Der Abend auf Blick TV:So bereiten sich die Büezer-Beizen auf die Öffnung vor

Zürich zeigt Herz für Arbeiter
Büezer können in über 150 Beizen etwas Warmes essen

Frierende Handwerker und Bauarbeiter können sich in Zürich in über 150 Beizen aufwärmen und etwas Währschaftes essen. Das erstaunt, denn die Limmatstadt gilt eigentlich als Bankenmetropole.
Publiziert: 04.03.2021 um 15:08 Uhr
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Aktualisiert: 16.04.2021 um 17:00 Uhr

Von wegen Satdt der Banken und Versicherungen: Zürich hat ein Herz für die ganz normalen Büezer, die unsere Wirtschaft auch in der Corona-Krise am Leben halten. In Zürich haben bis Donnerstagmittag um 12 Uhr insgesamt 151 Gastrobetriebe eine Bewilligung erhalten, über Mittag für Berufstätige im Ausseneinsatz zu öffnen. Solche Büezer-Beizen wurden vom Bundesamt für Gesundheit letzte Woche erlaubt.

Seit gestern können Gastronominnen und Gastronomen beim Amt für Wirtschaft ein Gesuch dafür einreichen. Mit den 151 Bewilligungen wurden alle bis Donnerstagmittag eingegangenen Gesuche bearbeitet, wie die Zürcher Volkswirtschaftsdirektion mitteilte.

Zutritt beschränkt

Die Öffnungszeiten der Beizen sind unter der Woche auf zwischen 11 und 14 Uhr beschränkt, dazu muss ein Schutzkonzept vorliegen. Zutritt haben nur Mitarbeitende des Landwirtschaftssektors, Handwerkerinnen und Handwerker, Bau- und Strassenarbeiter sowie Mitarbeitende im Montageservice. (pbe/SDA)

Wie hier in Oensingen bekommen nun auch in Zürich zum Zmittag eine warme Mahlzeit.
Foto: keystone-sda.ch
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