Faut bien éponger…
Cinq bars où (bien) manger à Genève

Il n'y a pas que l'alcool qui saoule: les planchettes aussi. Alors voici 5 adresses de bar pour se régaler et remettre ça.
Publié: 02.05.2024 à 20:05 heures
Nouhad Monpays

Voici une sélection d'adresses vibrantes où vivre l’effervescence de la nuit genevoise sans pour autant oublier de bien manger. Cocktails, bières, bidoche, vin nature, tapas, plancha: pour tous les goûts et toutes les bourses, voici une ribambelle de lieux gourmands pour profiter comme il faut de vos soirées!

1

Sauvage Bar

Idéalement situé dans la «rue de la soif genevoise», le Sauvage Bar se démarque par son décor brut et épuré. La pièce maîtresse? Une imposante et sinueuse table en béton brossé qui trône au centre de la salle face au bar. À la nuit tombée, la lumineuse arcade se la joue tamisée avec un éclairage doux, presque romantique, qui contraste avec l’ambiance bouillonnante et bruyante du lieu.

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On adore les sobres, mais toujours efficaces, crevettes accompagnées d’une mayonnaise maison au citron, les lobster rolls ou les petits croquemonsieurs gourmands, la foccacia maison, les assiettes de charcuterie de Black Angus fumé, ou encore les fromages locaux proposés dans un petit menu de partage. Côté boissons, on savoure des cocktails revisités à la sauce suisse avec un spritz local à la saveur herbacée, mais aussi une ribambelle de vins natures.
Rue de la Mairie 6, Genève

Au Sauvage Genève, du simple et du bon.
Photo: Nouhad Monpays
2

Sauvage Genève

Ce n'est pas une erreur: ce bar s'appelle également Sauvage! Les deux n'ont pourtant aucun lien. Sauf peut-être qu'ils valent tous deux le coup de fourchette!

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Ici, on ne mange rien de compliqué, mais tout est bon: une burrata fumée de la maison genevoise Casa Mozzarella, des couteaux cuits à la vapeur, des rillettes gourmandes, et tout un tas de petites assiettes d’entrées. On se régale aussi d’une excellente pièce de bœuf à partager, servie avec une purée idéalement beurrée et un os à moelle. Tout cela s’accompagne d’une flopée de cocktails créatifs et de bonnes quilles qui sont à choisir dans la cave vitrée du bar-restaurant.
Rue Dancet 5, Genève

3

Mi-food mi-raisin

Qu’est-ce qu’on aime cette petite cave-à-vins-épicerie-restaurant qui se découvre au détour d’une discrète rue des Eaux-Vives. L’ambiance est conviviale et décontractée, on y glougloute de belles quilles autour de planchettes de charcuteries et de fromages judicieusement sélectionnées, d’un bon pâté en croûte et d’un excellent tarama maison.

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Pour une faim plus vorace et pour des envies plus travaillées, on vous suggère de passer côté table pour découvrir la cuisine énergisante et sans chichi du jeune Arnaud Brand. Il mitonne d’excellentes ravioles aux champignons et à la ricotta et une belle assiette de poitrine de porc au miso et fenouil.
Chemin Neuf 4, Genève

4

La Rubia

La Rubia est l’une des nouveautés incontournables de ce printemps. Ici, on se sent comme en Espagne, dans une ambiance de village, conviviale et chaleureuse. On trinque bruyamment à la bière ou au vino tinto. Pour passer commande, c'est au bar que cela se fait auprès de la joviale Christèle Notaro, la patronne à l’épaisse chevelure blonde: la fameuse rubia (la blonde en espagnol)!

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Côté gastronomie, on déguste une cuisine ibérique savoureuse et réconfortante mise en scène par Eduardo Lopez, un talentueux cuisinier originaire du Pays Basque. Au programme: croquetas fondantes en tout genre, au jambon, au bolet ou au chorizo, une tortilla à tomber, des patatas bravas parfaitement piquantes, les pimientos de Padrón qu’on adore déguster avec les doigts ou encore un excellent secreto ibérico fondant, grillé à la plancha.
Cour de Rive 11, Genève

5

Bleu Nuit

Caché dans le vivant quartier des Bains, sur le pourtour de la plaine de Plainpalais ce lieu incontournable des nuits genevoises des années 90, a pris un nouveau souffle. Outre tout un tas de références de vins vivants audacieux et voyageurs, on y déguste une ribambelle d’assiettes particulièrement gourmandes et originales qu’on partage avec sa tablée.

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Au programme gourmand: tarama maison, asperges blanches servies avec du chèvre chaud et un bon beurre de sauge, un bon filet de boeuf ou un filet de sole fondant. Après avoir bien mangé et bien bu, on s’y attarde au bar ou à table, profitant de l’effervescence ambiante. Mais surtout, on passe la porte du Frigo pour découvrir l’un des rares véritables speakeasy de la ville!
Rue du Vieux-Billard 4, à Genève


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