Nos adresses à ne pas manquer
5 restos végans (vraiment) gourmands à Genève

La preuve par cinq qu’on peut manger vegan -presque- sans picorer des graines? C’est par ici avec la sélection genevoise funky de Nouhad
Publié: 25.11.2022 à 18:20 heures
Nouhad Monpays

Qui a dit que manger végan, c'était ennuyeux? La preuve par cinq avec ces adresses genevoises qui élèvent la cuisine végétale au rang de gourmandise, c'est-à-dire pile là comme on l'aime!

Ou Bien Encore - Végan et bobo

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Impossible de passer à côté de cette adresse du quartier des Bains vite devenue incontournable. Ou bien encore aura réussi l’incroyable tour de force de convertir un bon paquet genevois au véganisme, au moins le temps d’un ou de quelques repas. Paradis ultime du bobo local, on y mange de généreux burgers, des soupes inventives, de très belles salades créatives, des tartines de houmous végan, des brouillades de tofu ou de belles assiettes de quinoa coloré. Et petit plus, on adore la déco, énergisante, lumineuse et leurs pâtisseries véganes et sans gluten délicieuses et généreusement servies: tout un mood!
Rue des Bains 61

Be Kind Café - Végan et gentil

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Ce restaurant de quartier vaut absolument le détour pour une pause citadine au calme. Café et restaurant, Be kind sera l’endroit de toutes les occasions: un petit déjeuner, un déjeuner ou le goûter - n’oublions jamais le goûter. L’endroit a aussi la particularité d'être tenu par deux femmes et c’est assez rare pour être souligné. Côté cuisine, on y mange un peu comme à la maison, mais en meilleur et en végan: une tarte aux oignons confits et courge avec une pâte sablée au sarrasin, un burger au steak de soja ou encore un parmentier végétal. Tout cela se complète avec des prix tout doux et des desserts réconfortants comme un mi-cuit chocolat noisette et crème anglaise au miso: il fait bon d'être «kind» avec soi-même!
Rue David-Dufour 8

Vous allez adorer ces restos végans dans lesquels on ne s'ennuie pas!
Photo: Nouhad Monpays

Gives a fork - Végan et funky

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Ce restaurant atypique, un comptoir gourmand où tout le monde mange côte à côte, est la preuve que la cuisine végétale peut aussi être 100% fun - et surtout pas healthy. À sa tête, on découvre une cheffe aussi originale que douée: Krsnamayi Chan, mieux connue sous le nom de cheffe Q. Chez Gives a Fork, elle distille sa folie créative dans chacun de ses plats hyper gourmands qui allient souvent sucré et salé. Au menu, une ribambelle de créations toutes plus funky les unes des autres: tacos de folie au tofu ou aux «crispy mushrooms» et sirop d’érable, ainsi qu’une sacrée déclinaison de burgers aux noms évocateurs: Dirty Shroom, Bob’s Cousin ou encore Soul Lit. Ceux-ci se déclinent aussi sans gluten pour deux francs de plus. Et n’oublions surtout pas les cinnamon rolls ou son menu brunch arc-en-ciel avec gaufres pailletées et wraps délicieux: c'est copieux et pas bon pour notre ligne, mais who gives a fork?
Rue des Eaux-Vives 25

Alive- Végan et zen

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C’est dans un espace minimaliste, avec une immense cuisine atelier vitrée qui propose aussi des cours de pilates ou de yoga, que l’on découvre ce très joli restaurant 100% vegan. Ici le véganisme est abordé comme un mode de vie complet autour du bien-être. Le végan café Alive propose une cuisine créative, inspirante et gourmande souvent agrémentée de super aliments: chou fleur rôti aux épices, rosti burger, socca de saison aux figues. On note surtout une foultitude de créations sucrées incroyables imaginée par Guillaume Jean Pierre, un cuisinier passionné passé, entre autres, par les cuisines de Philippe Chevrier. Mais revenons chez Alive, où ce talentueux et sympathique pâtissier nous régale de ses cheesecakes au matcha ou de banana bread de folie. Ne passez pas à côté les délicieux et très prisés brunches végans du weekend: réservations absolument conseillées.
Rue des Barques 2

Envie vegan - Végan et gourmand

On vous avait déjà parlé d'Envie Vegan, et on recommence, parce qu'on veut être sûrs que vous y alliez! Dans son restaurant carougeois, Diane Mier y Teran décline le véganisme à tout va, prouvant que l’absence de protéines animales n’est pas limitante pour se nourrir avec fantaisie. Son crédo? «La gourmandise! Rien que je ne mangerais pas moi-même!». On conseille Envie vegan pour convaincre les non-initiés ou même les enfants qui adoreront les hotdogs, les bagels ou l’une des dix recettes de burgers de l’adresse.

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À moins qu’ils ne se laissent tenter par le toast au «faux-mage» bien coulant. Diane a aussi pensé à eux avec ses kid’s boxes: la «Mini Me Box», la «Box Hot Dog» ou «Box Riz Chaufa». En parlant de riz Chaufa, Diana propose aussi dans son restaurant des recettes aux accents sud-américains inspirées par son mari Péruvien. Et pour ne rien gâcher, Diane, pâtissière de formation, éblouie par ses pâtisseries 100% véganes absolument bluffantes. On note les donuts régressifs, les cakes, les tartelettes au citron, le succulent brownie au peanut butter, ou encore le no-cheesecake, les cookies aux pépites de chocolat ou le carrot cake de folie: il y a de quoi faire!
Rue Ancienne 19

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