Enchiladas végé aux haricots rouges
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Chef Julian KnipperCréateur de recettes
Publié: 14.06.2023 à 19:28 heures
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Dernière mise à jour: 05.07.2023 à 10:06 heures

Nous avons tous envie de temps en temps de nous faire les fameux plats à la Old el Paso. Voici donc de délicieux enchiladas végé, des burritos en sauce gratinés à la féta. Une bonne manière de casser les codes de la cuisine mexicaine.

En utilisant des haricots en boîte, la recette est assez rapide à réaliser et c’est surtout le type de plat qui fait plaisir à tout le monde.

Vous aurez besoin d’un plat à gratin et d’une bonne dose d’épices… (libre à vous d’ajouter du piment ou tout autre épice qui vous passe sous la main). J’aime accompagner ce plat d’une belle salade verte!

plus
Végé
Portions4
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson50 min
Ingrédients
100 g (environ ½)oignon rouge émincé
2gousses d'ail écrasées
1carottes, coupées en cubes
1poivron rouge, coupé en cubes
180 gpatate douce, coupée en cubes
1 boîteharicots rouges égouttés
60 gmaïs doux en boîte
1 boîtepulpe de tomate
50 g (2 càs)concentré de tomate
2 càssucre
cumin en poudre
curry en poudre
1 botte de persil plat, haché
1paquet de tortillas de blé ou de maïs
100 g crème liquide
125 gféta émiettée
Instructions
Étape 1/6

Dans une grande cocotte, faites revenir à feu vif 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’oignon rouge, les gousses d'ail, la carotte, la patate douce et le poivron rouge, jusqu’à ce que le mélange commence à bien dorer. Ajoutez les haricots rouges et le maïs, puis la pulpe et le concentré de tomate. Les légumes doivent être recouverts. Ajoutez de l'eau si ce n'est pas le cas.

Étape 2/6

Assaisonnez à votre convenance avec le cumin, le curry, le sel et le poivre. Terminez par deux cuillères de sucre, pour atténuer l’acidité de la sauce tomate et la rendre plus brillante.

Étape 3/6

Faites mijoter environ 30 minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps et contrôlez la cuisson de vos légumes qui doivent être confits. Laissez ensuite légèrement refroidir puis ajoutez le persil haché.

Étape 4/6

Préchauffez le four à 200 °C.

Étape 5/6

Etalez tout le chili avec une cuillère sur les tortillas, puis roulez-les façon «burritos»., assez gros. Déposez-les ensuite au fond d'un plat à gratin, parsemez le dessus de feta, puis arrosez avec la crème liquide.

Étape 6/6

Enfournez pendant 15 à 20 minutes., jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

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