Olives croustillantes à la ricotta
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Chef ToscaCréatrice de contenu Food
Publié: 04.09.2024 à 12:34 heures

Pour un apéro maison original, oubliez les simples olives posées sur la table. Préparez plutôt ces olives croustillantes farcies à la ricotta au citron. Leur croquant irrésistible et leurs saveurs parfumées offrent un délicieux contraste entre l'enrobage croustillant et le cœur fondant à la ricotta. Accompagnées d’un verre de vin blanc frais, c’est un vrai régal !

plus
végé
apéro / entrée
Portions4
Temps de préparation1 h 30 min
Ingrédients
50 gricotta
1citron
250 golives vertes dénoyautées
50 gfarine
50 mLeau gazeuse
100 g panure
1 càcherbes de Provence
½ càcpaprika
Instructions
Étape 1/5

Dans un bol, mélangez la ricotta avec le zeste de citron râpé et un filet d’huile d’olive. Assurez-vous que le mélange soit homogène. 

Étape 2/5

A l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, farcissez chaque olive avec le mélange de ricotta, en évitant de casser les olives. Placez les olives farcies sur une assiette et mettez-les au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Étape 3/5

Préparez deux bols: un avec l'eau gazeuse et la farine, et un avec la panure, les herbes de Provence et le paprika. Roulez chaque olive farcie d'abord dans le mélange eau gazeuse/farine puis dans la panure, en veillant à bien les enrober. Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle ou une friteuse à une température de 180°C. 

Étape 4/5

Plongez les olives panées dans l'huile chaude et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 3 à 5 minutes. Utilisez une écumoire pour les sortir et égouttez-les sur du papier absorbant. 

Étape 5/5

Saupoudrez les olives d’un peu de paprika pour plus de saveur. Servez immédiatement, accompagnées de quartiers de citron pour une touche de fraîcheur supplémentaire ou d’une sauce de votre choix.

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