Pancakes aux légumes pour finir ce que vous avez dans le frigo
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Chef ToscaCréatrice de contenu Food
Publié: 27.09.2023 à 11:17 heures

Vous allez adorer cette recette si vous ne savez jamais que faire avec les restes de légumes qui trainent au fond du frigo. Ces pancakes aux légumes vous permettent de leur donner une deuxième vie et de ne plus gaspiller. 

Si vous avez quelques carottes, pommes de terre, ou tout autre légume qui reste, ajoutez-y une touche de gingembre et d'ail, mélangez tout ça avec une pâte légère et vous aurez de délicieux pancakes en un rien de temps pour le dîner ou le souper.

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Vegan
Portions4
Ingrédients
1carotte
2petites pommes de terre
½poireau
1 petitfenouil
4 ggingembre
2gousses d'ail
150 gfarine
300 mllait
3 càchuile d’olive
½ càcpoudre à lever
graines de sésame
huile d'olive
sel
Optionnelépices de votre choix et levure nutritionnelle
Instructions
Étape 1/7

Épluchez la carotte et les pommes de terre, puis coupez-les en bâtonnets très fins. Lavez le poireau et le fenouil, puis coupez-les en petits morceaux.

Étape 2/7

Dans un grand bol, mélangez les légumes avec le gingembre finement râpé, les gousses d'ail émincées, du sel et un filet d'huile d'olive.

Étape 3/7

Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à lever et une pincée de sel. Dans un autre bol, combinez le lait et l'huile d'olive.

Étape 4/7

Progressivement, ajoutez le mélange lait-huile d'olive au bol de farine tout en mélangeant doucement jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène. Intégrez ensuite les légumes préparés à cette pâte à pancakes. Mélangez jusqu'à ce que les légumes soient bien répartis dans la pâte.

Étape 5/7

Pour la cuisson des pancakes, faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez un peu d'huile d'olive pour éviter que les pancakes ne collent. À l'aide d'une louche, versez une portion de la pâte dans la poêle chaude et étalez-la doucement pour former un cercle de la taille souhaitée pour vos grands pancakes. Saupoudrez quelques graines de sésame sur le dessus du pancake.

Étape 6/7

Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que des bulles commencent à se former à la surface du pancake. Retournez le pancake et faites cuire de l'autre côté pendant encore 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Répétez le processus avec le reste de la pâte, en ajoutant un peu d'huile à la poêle au besoin.

Étape 7/7

Une fois cuits, servez les pancakes aux légumes chauds. Vous pouvez les accompagner de ricotta, de persil, d'une pincée de paprika et d'un filet de sauce soja pour encore plus de saveurs.

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