A boire toute l'année!
La vraie recette du vin chaud

Pourquoi aller laisser votre salaire durement gagné dans un stand de vin chaud au marché de Noël, alors que vous pouvez le faire tranquillement chez vous, sans mettre le nez dehors ni claquer tout votre fric? Voici notre recette!
Publié: 01.12.2023 à 10:20 heures
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Dernière mise à jour: 04.12.2023 à 10:43 heures

Temps de préparation: 15 minutes
Temps d’attente: 1 heure
Niveau de difficulté: facile
Calories par verre: 260 kcal

Quantité

Ingrédients

1 litrede vin rouge (p. ex. pinot noir)
1citron bio
1orange bio
2bâtons de cannelle
4clous de girofle
2anis étoilé
1gousse de vanille
4 cuillères à soupede sucre brut
Un peude cardamome

Préparation

Faire son propre vin chaud, rien de plus facile!
Photo: Getty Images/Westend61
  1. Couper le citron en rondelles et le mettre dans une casserole avec le vin rouge.
  2. Laver soigneusement l’orange, râper le zeste et le mettre de côté.
  3. Presser l’orange et ajouter le jus, l’anis étoilé, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, la gousse de vanille et le sucre dans la casserole.
  4. Faire chauffer la préparation. Attention, le vin ne doit pas bouillir.
  5. Éloigner la casserole du feu et la couvrir.
  6. Laisser infuser pendant une petite heure environ.
  7. Filtrer avec une passoire.
  8. Affiner avec de la cardamome ou du sucre selon les goûts.
  9. Réchauffer avant de servir.
  10. Décorer avec une tranche de citron et un peu de zeste d’orange.


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