Rouleaux d'aubergines à la feta
Tosca Portrait.jpg
Chef ToscaCréatrice de contenu Food
Publié: 17.07.2024 à 11:58 heures
|
Dernière mise à jour: 17.07.2024 à 12:45 heures

Parfaits en entrée ou en apéritif, ces petits rouleaux d'aubergine grillée, de feta et de menthe sont inspirés de la cuisine moyen-orientale. La recette gagne en saveur lorsqu'on grille les aubergines au grill ou sur une poêle à griller, leur donnant une légère note fumée.

plus
végé
Portions8-10 rouleaux
Temps de préparation40 min
Ingrédients
1aubergine
180 gfeta
½ citron
menthe, grenade, pistaches (pour la déco)
Instructions
Étape 1/4

Taillez de fines tranches d'aubergine dans la longueur. Faites-les griller avec un filet d’huile d’olive et un peu de sel pour qu’elles aient de belles stries, puis laissez-les refroidir.

Étape 2/4

Dans un mixeur, mixez la feta avec le jus du demi citron et un filet d’eau jusqu’à obtenir une crème lisse. Mettez cette préparation au réfrigérateur pour qu'elle raffermisse.

Étape 3/4

Placez une petite cuillère à café de crème de feta sur chaque tranche d’aubergine grillée, puis roulez-les.

Étape 4/4

Garnissez les rouleaux de pistaches concassées, de graines de grenade et de feuilles de menthe.

Vous avez trouvé une erreur? Signalez-la