Soupe fraîche petits pois et menthe
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Chef ToscaCréatrice de contenu Food
Publié: 21.04.2024 à 11:56 heures

Les petits pois surgelés, récoltés à maturité, conservent leur saveur et leur texture grâce à un processus de blanchiment et de surgélation immédiat. Malgré cela, rien ne nous empêche de les apprécier pour célébrer l'arrivée du printemps ! Tout ça pour vous dire: cette soupe ultra-rafraîchissante, emblématique de la saison des petits pois, est une délicieuse manière de les savourer, frais ou congelés! 

plus
végé
Portions4
Temps de préparation20 min (+refroidissement)
Ingrédients
500 gpetits pois surgelés
1 càcgingembre râpé
150 mLcrème fraîche
1citron
quelques feuillesmenthe et persil frais
Instructions
Étape 1/4

Décongelez les petits pois selon les instructions sur l'emballage. Dans une casserole à feu moyen, chauffez un filet d’huile d’olive, ajoutez les petits pois et le gingembre râpé, faites-les sauter pendant 2 minutes.

Étape 2/4

Versez un fond d'eau dans la casserole, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5-10 minutes jusqu'à tendreté des petits pois. 

Étape 3/4

Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec du jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Une fois les petits pois cuits, retirez la casserole du feu et versez le mélange de crème fraîche dedans. Ajoutez des feuilles de menthe et de persil ciselés. 

Étape 4/4

Utilisez un mixeur plongeant pour réduire la purée lisse. Ajustez la consistance avec plus d'eau si nécessaire. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures. Servez la soupe froide, garnie de feuilles de menthe, petits pois, poivre, un filet de crème et d'huile d'olive.

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