Idées de recettes avec le planning hebdomadaire de Migusto
Et si on revisitait le club sandwich?

Avec le planning hebdomadaire de Migusto, découvrez des recettes simples qui font la part belle aux ingrédients de saison et brisent un peu la routine en cuisine. Bon appétit!
Publié: 18.02.2024 à 00:00 heures
|
Dernière mise à jour: 22.02.2024 à 09:25 heures
Article rémunéré, présenté par Migusto

Cette semaine sera notamment placée sous le signe du carnaval. Lundi, pour rester dans l’ambiance du Morgenstreich, nous vous proposons une soupe bâloise à la farine – un délice dont la consommation n’est d’ailleurs pas réservée à la seule période du carnaval. Mardi, nous vous proposons une tarte flambée verte au brocoli, un souper facile à préparer au four. Mercredi le carnaval sera une fois de plus mis à l’honneur avec la gourmandise incontournable de ces festivités. Il s’agit bien sûr des boules de Berlin et faites maison, s’il vous plaît! Jeudi, on concoctera un délicieux potée de patates douces aux lentilles et vendredi ce sera saumon teriyaki à l’orange. Et comme le club sandwich, la star internationale des snacks, est on ne peut plus simple à faire soi-même, samedi, on préparera des club sandwichs du chalet qui feront le bonheur de toute la famille. Enfin, dimanche, pour terminer la semaine en beauté, on optera pour un savoureux gratin au saucisson.

Lundi: soupe bâloise à la farine

Lundi: soupe à la farine de Bâle
Photo: Migusto

Simple, mais délicieuse: la soupe bâloise à la farine se prépare avec des oignons à l’étuvée, du vin rouge et du sbrinz, le tout relevé avec quelques feuilles de laurier-sauce et de la noix de muscade. Pour découvrir la recette, c’est par ici.

Mardi: tarte flambée verte au brocoli

Mardi: tarte flambée verte au brocoli
Photo: Migusto

Pour apporter saveurs et couleurs à une tarte flambée, rien de tel qu’un peu de brocoli grossièrement râpé. On ajoute du jambon, des oignons rouges et de la crème fraîche, et le tour est joué. Vous trouverez la recette ici.

Mercredi: boules de Berlin

Mercredi: boules de Berlin
Photo: Migusto

Une pâtisserie incontournable. Ces boules de Berlin aériennes sont succulentes, qu’elles soient garnies de confiture ou de crème. Cette recette est également disponible sur Migusto.

Gagnez un service à fondue au fromage de Kuhn Rikon

Quelles que soient vos ambitions au moment de tester nos nouvelles recettes, on sait que l’on peut toujours se rabattre sur une bonne fondue si les choses tournent mal en cuisine. Et quoi de mieux qu’un nouveau caquelon pour la rendre encore plus succulente? Migusto met en jeu par tirage au sort trois services à fondue au fromage de Kuhn Rikon. Bonne chance!

Quelles que soient vos ambitions au moment de tester nos nouvelles recettes, on sait que l’on peut toujours se rabattre sur une bonne fondue si les choses tournent mal en cuisine. Et quoi de mieux qu’un nouveau caquelon pour la rendre encore plus succulente? Migusto met en jeu par tirage au sort trois services à fondue au fromage de Kuhn Rikon. Bonne chance!

Jeudi: potée des patates douces aux lentilles

Jeudi: potée des patates douces aux lentilles
Photo: Migusto

Simple et rapide: ce ragoût aux patates douces, lentilles vertes, oignons, ail, piment et tomates est un plat de résistance simple, végane et sans gluten. Pour découvrir la recette, c’est par ici.

Vendredi: saumon teriyaki à l’orange

Vendredi: saumon Teriyaki à l'orange
Photo: Migusto

La sauce teriyaki et le jus d’orange donnent une saveur délicieuse à ce plat à base de saumon, à la fois simple et rapide. Le poisson est agrémenté d’edamame et de tranches d’orange. Retrouvez cette recette sur Migusto.

Samedi: club sandwich du chalet

Samedi: club sandwich du chalet
Photo: Migusto

Du bacon, des œufs brouillés, des oignons, du chou et du fromage à raclette, le tout disposé sur des tranches de pain de pommes de terre aux noix grillé et voilà un club sandwich revisité aux accents montagnards. Découvrez les secrets de sa préparation ici.

Dimanche: gratin au saucisson

Dimanche: gratin au saucisson
Photo: Migusto

Du saucisson bien relevé, des patates douces et du chou frisé, le tout sublimé dans un gratin crémeux. Une expérience gustative qui saura ravir les papilles des amateurs de saucisson, mais pas que! Lire la recette: cette dernière est également disponible sur Migusto.

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à préparer et déguster nos recettes originales la semaine prochaine!

Présenté par un partenaire

Cet article a été réalisé par Ringier Brand Studio à la demande d'un client. Les contenus ont été préparés de manière journalistique et répondent aux exigences de qualité de Ringier.

Contact : E-mail à Brand Studio

Cet article a été réalisé par Ringier Brand Studio à la demande d'un client. Les contenus ont été préparés de manière journalistique et répondent aux exigences de qualité de Ringier.

Contact : E-mail à Brand Studio

Vous avez trouvé une erreur? Signalez-la