Le plein de légumes Recette de patates douces aux lentilles
Migusto_Guidelines_favicon.png
En partenariat avec Migusto
Publié: 26.11.2022 à 00:01 heures
|
Dernière mise à jour: 23.03.2023 à 15:43 heures

Envie d'un plat rapide et facile à faire pour un soir de semaine? Mélangez patates douces, lentilles et épices et vous vous retrouverez avec une assiette nourrissante de produits sains, adaptée à tous les estomacs. Retrouvez un côté plus frais en ajoutant du yogourt au plat final et parsemez votre assiette de graines pour un peu de croquant. Vous pouvez facilement faire ce plat en version vegan avec du Vegurt, la version vegan du yogourt.

plus
Portions4
Temps de préparation25
Ingrédients
4patates douces de 150 g
2oignons rouges
4gousses d'ail
2piments forts
4 càshuile d'olive
200glentilles vertes
1 càccarvi, coriandre moulue ou cumin
1,2 lbouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
800 gtomates pelées concassées
80 gVegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
8 brinsaneth
4 càsmélange de graines
Instructions
Étape 1/3

Hacher l'oignon, l'ail et le piment. Les faire suer env. 2 min dans l'huile puis ajouter les lentilles et les épices et faire brièvement revenir.

Étape 2/3

Couper les patates douces en petits dés. Les ajouter aux épices avec le bouillon et les tomates et faire cuire à couvert 15-20 min jusqu'à ce que les patates soient tendres. Remuer de temps à autre.

Étape 3/3

Servir la potée avec le Vegurt et l'aneth. Parsemer du mélange de graines.

Article rémunéré, présenté par Migusto

Vous avez trouvé une erreur? Signalez-la