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DES FÊTES SAVOUREUSES AVEC LE FROMAGE GRANA PADANO

Le Grana Padano fait partie du fier patrimoine gastronomique italien depuis près de 1000 ans. Que ce soit pour votre plateau de fromages durant les fêtes, pour donner du caractère à votre recette et même pour la réalisation de vos cocktails.
Publié: 08.11.2022 à 11:23 heures
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Dernière mise à jour: 15.11.2022 à 13:33 heures

BLOODY MARY, TACOS RAPIDES AU PIMENT ET GRANA PADANO RISERVA

Détails de la recette:

Difficulté: Facile

Doses: 4 personnes

Temps de préparation: 40 minutes


Ingrédients

4 tacos

1 avocat

100 g de Grana Padano Riserva

2 tomates

2 saucisses

1 cuillère de concentré de tomates

1 verre de vin rouge

1 lime

1 piment

salade

huile d’olive vierge extra

paprika

sel

poivre


Préparation

Faire frire la saucisse dont on aura retiré la peau dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive vierge extra, le paprika et le piment.

Mouiller avec un verre de vin rouge et ajouter le concentré de tomates, faire cuire quelques minutes à feu moyen.

Couper l’avocat et les tomates en brunoise, les verser dans un bol et ajouter le Grana Padano Riserva râpé. Assaisonner les légumes avec de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.

Remplir les tacos avec la salade, les légumes assaisonnés et la viande. Servir les tacos chauds en les saupoudrant de Grana Padano Réserve râpé.


BLOODY MARY

90 ml de jus de tomates

40 ml de vodka

1 citron

sauce Worcestershire

1 branche de céleri

tabasco

sel

poivre

Verser le jus de tomate dans un verre, ajouter la vodka, le jus d’un demi-citron, quelques gouttes de tabasco et de sauce Worcestershire, du sel et du poivre. Mélanger avec une branche de céleri, ajouter les glaçons et servir immédiatement.

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BLUEBERRY MOJITO ET CROQUETTES DE GRANA PADANO RISERVA

Détails de la recette:

Difficulté: Facile

Doses: 4 personnes

Temps de préparation: 1 heure 15 minutes


Ingrédients

1 kg de pommes de terre

150 g de Grana Padano Réserve

3 œufs

chapelure

noix de muscade

huile d’olive vierge extra

sel

poivre


Préparation

Faire bouillir les pommes de terre avec leur peau dans une grande quantité d’eau salée, les laisser tiédir puis les peler. Réduire les pommes de terre en purée avec le presse-purée, ajouter du sel et du poivre, une pincée de noix de muscade, deux jaunes d’œufs et du Grana Padano Réserve râpé, mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange compact et homogène. À l’aide d'une cuillère, former les croquettes, les passer dans un bol avec un œuf battu puis dans la chapelure. Disposer les croquettes panées sur une plaque de cuisson recouverte de papier, arroser d'un peu d'huile d'olive sulfurisé et les faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 10-15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir les croquettes encore chaudes avec une pincée de sel.


BLUEBERRY MOJITO

200 g de myrtilles

500 ml d’eau tonique

sucre de canne

menthe fraîche

1 lime

glaçons

Verser 2 cuillères à café de sucre de canne dans chaque verre, ajouter le jus d’un demi-citron vert, quelques feuilles de menthe et quelques myrtilles, pilonner délicatement, puis ajouter les glaçons. Verser l’eau tonique et servir immédiatement en garnissant de myrtilles, de tranches de citron vert et de feuilles de menthe.

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DES FÊTES SAVOUREUSES
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GRANA PADANO:DES FÊTES SAVOUREUSES


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