Défaite aux tirs au but
L'Inter et Yann Sommer éliminés à Madrid

Après leur victoire 1-0 à l'aller à Milan, les Nerazzurri avaient ouvert la marque sur le terrain de l'Atletico Madrid en 8es retour de la Champions League. Mais les vaillants Colchoneros ont retourné le match et se sont imposés aux tirs au but. Quel suspense!
Publié: 13.03.2024 à 23:51 heures
|
Dernière mise à jour: 13.03.2024 à 23:58 heures
ATS

L'Inter est éliminé de la Champions League!

Battu 1-0 à l'aller et mené au score au retour, l'Atlético Madrid s'est qualifié pour les quarts de finale de la Champions League en renversant l'Inter Milan, finaliste sortant, aux tirs au but, mercredi au stade Metropolitano.

Federico Dimarco a conclu une très belle action collective intériste pour l'ouverture du score (33e), mais Antoine Griezmann, de retour de blessure, a égalisé dans la foulée d'une frappe en pivot (35e) avant que l'entrant Memphis Depay ne remette les deux équipes à égalité sur l'ensemble des deux matches (87e). Lors des tirs au but, le gardien de l'Atletico Jan Oblak a repoussé les tentatives d'Alexis Sanchez et Davy Klaassen et Lautaro Martinez a manqué la sienne. Yann Sommer, malgré toute sa science dans l'exercice, n'a pu repousser qu'un penalty adverse.

Yann Sommer a eu du travail ce mercredi soir, pour une fois.

Eliminé l’an dernier en quart de finale avec le Bayern Munich face à Manchester City dans une double confrontation où il ne fut pas vraiment à son avantage, Yann Sommer échappe, cette fois, à toute critique. Il a réussi cinq arrêts qui ont compté lors de ce match retour que l’Inter n’aurait jamais dû laisser échapper.

Les Nerazzurri n'avaient plus disputé une séance de tirs au but sur la scène européenne depuis la défaite de l’équipe alors dirigée par Roy Hodgson en finale de la Coupe de l’UEFA 1997 face à Schake 04. Le temps passe, mais la malédiction reste.

Le tirage au sort des quarts de finale aura lieu vendredi. Les huit équipes qualifiées sont le Bayern Munich, le Borussia Dortmund, le Paris Saint-Germain, le FC Barcelone, le Real Madrid, l'Atletico Madrid, Manchester City et Arsenal