Les Suisses ont vibré
Sommer donne un «bon huit» à Kobel pour sa finale de Ligue des champions

Les joueurs de l'équipe de Suisse, rassemblés en camp d'entraînement, ont salué la performance de Gregor Kobel, le gardien de Dortmund, malgré la défaite en finale de la Ligue des champions contre le Real Madrid.
Publié: 02.06.2024 à 12:21 heures
|
Dernière mise à jour: 02.06.2024 à 15:23 heures
ATS Agence télégraphique suisse

Les joueurs de l'équipe de Suisse déjà rassemblés en camp d'entraînement ont vibré avec Gregor Kobel, le gardien de Dortmund, à l'occasion de la finale de la Ligue des champions.La performance du Zurichois a ainsi été saluée par Yann Sommer, malgré la défaite d'un valeureux BVB face au Real Madrid (2-0).

No 1 en équipe de Suisse devant l'ambitieux Gregor Kobel, Yann Sommer a souffert avec son collègue et rival: «Nous avons tous tenu les pouces à Greg. Dommage que cela n'ait pas marché, nous pensions que Dortmund aurait pu faire beaucoup mieux en première mi-temps», a-t-il souligné dimanche matin en conférence de presse.

Sur une échelle de un à dix, le dernier rempart de l'Inter Milan a donné à Kobel «un bon huit» pour sa performance en finale. «Il a fait un bon match et livré un sans faute». De toute façon, atteindre la finale de la Ligue des champions est déjà une excellente performance en soir dont Kobel peut être fier, a-t-il encore relevé.

Yann Sommer attribue un "bon huit" sur dix à Gregor Kobel pour sa prestation en finale de la Ligue des champions

Sommer a pu constater cette saison à quel point il est difficile d'aller aussi loin à ce niveau. En 8e de finale, le futur champion d'Italie a cédé face à l'Atlético Madrid sur un but en prolongation. Une confrontation directe entre les deux gardiens suisses en quart de finale avait ainsi été évitée de justesse.