Une première journée folle
Harry Kane s'offre un quadruplé pour inaugurer la nouvelle formule!

Des buts de partout, des renversements de situation et une victoire 9-2 du Bayern Munich: la première journée de la nouvelle formule de la Champions League a été folle ce mardi!
Publié: 17.09.2024 à 23:05 heures
|
Dernière mise à jour: 17.09.2024 à 23:15 heures
ATS Agence télégraphique suisse

Les joueurs de Liverpool ont offert un joli cadeau d'anniversaire à leur manager Arne Slot, qui fêtait mardi ses 46 ans. Les Reds ont en effet gagné 3-1 à San Siro contre l'AC Milan.

Cette affiche de la 1re journée de Ligue des champions avait pourtant mal commencé pour les visiteurs, surpris par Pulisic dès la 3e. Mais ensuite, Liverpool a nettement pris le dessus et a marqué par Konate (23e), van Dijk (41e) - tous deux de la tête - et Szoboszlai (67e). En prime, Salah a tiré deux fois sur la barre en première mi-temps. Côté milanais, Noah Okafor est sorti du banc à la 84e.

Le Real souffre, mais gagne

Tenant du trophée, le Real Madrid a dû patienter avant de prendre la mesure du VfB Stuttgart 3-1. Mbappé a ouvert le score (46e) avant qu'Undav n'égalise (68e). Mais Rüdiger (83e) et Endrick (95e) ont donné la victoire au Real (83e). Fabian Rieder est entré peu après l'heure de jeu du côté des visiteurs et il a été impliqué dans l'égalisation de son équipe.

Trois penalties, quatre buts: le compte est bon pour Harry Kane!

Le Bayern Munich a écrasé Dinamo Zagreb 9-2. Les Bavarois menaient 3-0 au repos, mais ils ont encaissé deux buts dès la reprise avant de reprendre le large. Kane a inscrit un quadruplé (dont trois penalties) et Olise un doublé pour le Bayern.

A Turin, la Juventus n'a pas été inquiétée par le PSV Eindhoven pour son retour sur la scène européenne. Les Italiens l'ont emporté 3-1. Ils ont fait la différence par Kenan Yildiz (21e), McKennie (27e) et Gonzalez (52e), les visiteurs sauvant l'honneur dans les arrêts de jeu. Enfin, le Sporting Portugal s'est imposé 2-0 face à Lille.