L'OM accroché par l'Atalanta au Vélodrome en demi-finale aller

L'OM ne parvient pas à prendre le dessus face à l'Atlanta Bergame en Europa League. Contrairement au Bayer Leverkusen qui assomme l'AS Roma.
Publié: 02.05.2024 à 23:07 heures
|
Dernière mise à jour: 02.05.2024 à 23:09 heures

L'Olympique de Marseille a préservé ses chances de qualification pour la finale en faisant match nul à domicile contre l'Atalanta Bergame (1-1), jeudi soir en demi-finale aller de la Ligue Europa.

Les Italiens ont ouvert la score par Gianluca Scamacca, esseulé dans la surface de réparation de l'OM (11e), et les Olympiens, auteurs d'un très bon match face au sixième de Serie A, ont logiquement égalisé par Chancel Mbemba, d'une frappe en dehors de la surface (20e). Le match retour sera joué dans une semaine à Bergame.

Granit Xhaka et le Bayer Leverkusen ont un pied en finale de l'Europa League. Le Werkself est allé s'imposer 2-0 à Rome face à l'AS Roma en demi-finale aller. Le champion d'Allemagne a ouvert le score par Florian Wirtz à la 28e. Et même si les Romains ont eu davantage de possession de balle, ce sont les Allemands qui se sont montrés les plus dangereux.

La confrontation entre l'OM et l'Altanta Bergame s'est terminée sur un nul.

Et à la 73e, c'est Robert Andrich qui a doublé la mise d'une magnifique frappe en lucarne. Dans l'enchaînement de ce but, Granit Xhaka a écopé d'un carton jaune alors que les esprits se sont échauffés. La formation de Xabi Alonso a su maintenir ces deux buts d'écart qui s'avéreront très utiles la semaine prochaine à l'occasion du match retour dans une semaine.

Mais les Allemands ont eu de la chance puisque dans les toutes dernières secondes, Tammy Abraham a manqué une immense occasion. Le buteur romain a réussi à placer sa tête au-dessus de la transversale alors que le but était vide.