Défaite 2-1 d'YS
Sans forcer, Lucerne vient à bout d'Yverdon Sport

Yverdon Sport s'est incliné 2-1 sur la pelouse du FC Lucerne pour clore cette onzième journée de championnat. Les joueurs de Marco Schällibaum auront été dominés de la tête et des épaules et leur défaite ne souffre d'aucune discussion.
Publié: 22.10.2023 à 18:23 heures
|
Dernière mise à jour: 22.10.2023 à 20:20 heures
Bastien Feller

Après son revers net 3-0 à la maison face à Grasshopper avant la trêve internationale, Yverdon Sport avait à cœur de se reprendre sur la pelouse du FC Lucerne ce dimanche après-midi. Pour cela, le coach nord vaudois, Marco Schällibaum, pouvait notamment compter sur le retour de Breston Malula (indisponible depuis la deuxième journée à cause d'une blessure à la cheville).

Mais, positionnés dans 3-5-2 qui avait pourtant porté ses fruits face au FC Saint-Gall (victoire 1-0) deux journées plus tôt, les Yverdonnois n'ont rien pu faire face à un FC Lucerne sûr de lui devant 11'543 spectateurs à la Swissporarena. Au point même de rendre son adversaire du jour bien inoffensif.

Kevin Martin de retour dans les buts

Rare exception: l'égalisation de Boris Cespedes sur un corner tiré par Varol Tasar à la 70e. On pensait alors Yverdon définitivement entré dans son match, mais il n'en a rien été puisque, une minute plus tard, Sofyan Chader - entré quelques secondes plus tôt - a pu redonner l'avantage aux siens après une passe lumineuse de Pius Dorn.

Sofyan Chader a offert la victoire à son équipe une minute après l'égalisation yverdonnoise.

Le latéral droit allemand est d'ailleurs l'un des grands artisans du succès lucernois. En effet, c'est lui qui, d'une tête rageuse au premier poteau, a permis à ses coéquipiers de mener après un bon centre de Martin Frydek (23e). Les joueurs de Mario Frick auraient même pu doubler la mise cinq minutes plus tard, mais le poteau droit de Kevin Martin - de retour après deux matches passés sur le banc et auteur d'une belle prestation - a dit non.

Pius Dorn homme du match

Tout comme ce diable de Pius Dorn qui, à la 87e, a empêché une frappe de Kevin Carlos d'entrer dans le but de Pascal Loretz et de remettre les deux équipes à égalité. Rien n'est allé dans le sens yverdonnois ce dimanche après-midi et si Marco Schällibaum et son staff peuvent se réjouir du retour de Breston Malula en défense, ils devront faire sans Néhémie Lusuena face à Wintertour le week-end prochain.

En effet, alors qu'il est entré en jeu à la 64e, le milieu a reçu deux cartons jaunes en l'espace de 30 minutes. Sa deuxième mi-temps aura été meilleure, mais Yverdon Sport enchaîne un deuxième revers de rang et termine son premier tour à la huitième place de Super League.