Ouverture de la saison
Fribourg lance bien sa saison face à Ajoie, Bienne subit la loi du champion

Fribourg a logiquement dominé Ajoie en ouverture de saison (4-1). De son côté, Bienne a subi la loi du champion en titre zurichois (1-3). Lausanne prend le premier derby du lac (2-1).

Lausanne-Genève:Lausanne remporte le premier derby lémanique

Lausanne remporte le premier derby du lac Léman. Les derniers finalistes ont pris le dessus sur Genève-Servette après un match disputé. Le score a longtemps été de 0-0, avant que Théo Rochette ne mette les siens devant (34e). Teemu Hartikainen lui a répondu à six minutes de la sirène finale. On pensait alors que le match se dirigeait vers la prolongation. C'était sans compter sur ce diable de Théo Rochette (55e), qui a remis les siens devant deux minutes plus tard (57e). Les Genevois pousseront, sortiront le gardien, me ne reviendront pas.

Fribourg - Ajoie 4-1

Fribourg s'impose logiquement face à Ajoie
2:11
Fribourg-Ajoie:Fribourg s'impose logiquement face à Ajoie

Fribourg a facilement pris le dessus sur Ajoie lors de ce deuxième match 100% romand. Les hommes de Pat Emond ont dominé les Jurassiens, tirant 43 fois au but, contre 13 du côté ajoulot. C'est Julien Sprunger qui a ouvert le score pour les locaux (28e), avant que Oula Palve ne lui réponde (40e). Dans les dix dernières minutes, De la Rose (52e), Marchon (55e) et Sörensen (60e) ont donné la victoire aux Dragons.

Bienne - Zurich 1-3

Les Biennois s'inclinent face au champion
4:04
Bienne-Zurich:Les Biennois s'inclinent face au champion

Bienne commence par une défaite, certes face aux champions en titre. Là encore, tout ou presque s'est joué dans les derniers instants. Le score était encore de 1-1 après 54 minutes, suite à des buts de Balcers (13e) et Rajala (31e). Mais les Zurichois ont su faire la différence par Fröden (55e) et Kukan (57e).

Zoug - Lugano 3-2

Les Zougois s'en sortent face aux Luganais
3:53
Zoug-Lugano:Les Zougois s'en sortent face aux Luganais

Zoug a su prendre deux buts d'écart dans les dix premières minutes. Les Zougois n'ont plus lâché leur avantage et cueillent leur première victoire face à un Lugano qui n'a pas su revenir à égalité dans le troisième tiers-temps.

Ambri - Rapperswil 3-4 ap

Rapperswil repart du Tessin avec la victoire
2:05
Ambri-Rapperswil:Rapperswil repart du Tessin avec la victoire

Rapperswil remporte un match durant lequel il aura longtemps mené. Les Saint-Gallois ont mené 3-1, puis 3-2. Et ce jusqu'à la 58e, moment choisi par le jeune Tim Muggli pour envoyer tout le monde en prolongation. De laquelle Rappi est finalement sorti vainqueur, grâce au but de Jensen (62e).

Davos - Kloten 2-3 tab

Les Aviateurs surprennent les Grisons aux tirs aux buts
3:36
Davos-Kloten:Les Aviateurs surprennent les Grisons aux tirs aux buts

Kloten surprend Davos sur le fil. Les Aviateurs ont remporté un succès mérité (39 tirs à 23) face aux Grisons. Ils ont d'abord ouvert le score, puis mené 2-1, avant de partir aux tirs aux buts. Un exercice remporté 3-2 par les Zurichois.