Fribourg encore battu
Lausanne confirme à domicile et se rapproche de la finale

Lausanne mène 3-1 dans sa demi-finale face à Fribourg Gottéron après son succès à domicile grâce à un but de Bozon lors de la troisième période. Zurich est déjà qualifié pour la finale.

Lausanne-Fribourg:Lausanne fait le break à domicile

Les huit premières minutes de jeu ont été particulièrement animées avec quatre occasions franches. Trois pour Fribourg et une pour Lausanne. Sörensen (4e), Mottet (6e) et Bykov (8e) ont échoué face à Hughes, tandis que Bozon (6e) s'est cassé les dents sur Berra. Fribourg a bénéficié de la première supériorité numérique et Sörensen s'est créé la seule chance des Dragons (15e). À son retour au jeu, Kovacs a pu se présenter seul face Berra mais a, lui aussi, échoué.

Lors de la période intermédiaire, les occasions ont été un rien moins nombreuses. Riat (29e) s'est créé la plus importante peu avant la mi-match (29e), mais Berra a tenu bon. Les Vaudois ont bénéficié d'un power-play mais n'ont pas su en profiter. En fin de période, le LHC a tout de même pris l'avantage par Raffl d'un tir soudain dans la lucarne du but des Dragons (39e).

Lors de l'ultime période, Fribourg Gottéron a pu recoller au score par DiDomenico, parti seul dans le dos de la défense des Lions. Le No 88 a trouvé la faille face à un Hughes qui n'a rien à se reprocher en la circonstance (43e, 1-1). L'égalité au score n'a toutefois tenu que quelques minutes, le temps pour Bozon de redonner l'avantage aux siens d'un tir puissant et précis (47e, 2-1). rochette a inscrit le but décisif dans la cage vide (60e, 3-1).

Michael Raffl a ouvert la marque en deuxième période

Cette série de demi-finale se poursuivra dès ce mercredi avec une équipe de Fribourg Gottéron dos au mur, dans sa BCF Arena. Les Lions y joueront leur première «balle de finale».

Zoug - Zurich 0-2

Zurich termine le travail sur la glace zougoise
5:09
Zoug-Zurich:Zurich termine le travail sur la glace zougoise

Dans l'autre demi-finale, les Zurich Lions se sont d'ores et déjà qualifiés en battant Zoug une quatrième fois d'affilée. Ils ont fait la différence lors de la seconde période grâce à des réussites de Grant (22e, 0-1) et Malgin (34e, 0-2).

Les hommes de Marc Crawford ont ainsi remporté huit matches consécutifs lors de ces play-off. Ils se présenteront en grandissimes favoris lors de la finale qui débutera le mardi 16 avril.