Dans le match au sommet, le leader Fribourg s'est incliné face à Zurich. Malgré une réaction en début de troisième tiers, les Dragons n'ont pas réussi à revenir sur les Zurichois. De son côté, le LHC s'est imposé contre l'équipe en forme du moment, Lugano.
Dernière mise à jour: 29.10.2023 à 00:37 heures

Fribourg - Zurich 1-3

Les Dragons s'inclinent face à des Zurichois solides
5:15
Fribourg - Zurich:Les Dragons s'inclinent face à des Zurichois solides

Dans ce choc au sommet, Fribourg a appris la définition d’être cueilli à froid. Après à peine 17 secondes face à Zurich, les Dragons étaient déjà menés. La faute à un tir dans un angle fermé de Riedi que Berra aurait pu arrêter.

Longtemps, ce but a été le seul de la rencontre. Jusqu’à ce que Grant n’aggrave le score en déviant un tir de Malgin en supériorité numérique (32e). Extrêmement solide, la défense zurichoise et son portier Hrubec ne laissait rien passer.

À la 45e minute, Fribourg a enfin pu trouver l’ouverture grâce à Jecker. L’arrière des Dragons a profité d’un écran de trois joueurs pour surprendre le gardien des Lions. À 1-2, le match était relancé.

Les Fribourgeois (à l'image Marcus Sörensen) se sont inclinés face à Zurich

Gottéron a logiquement continué à pousser dans cette rencontre. Sauf qu’en contre, Malgin a tué le match en ne laissant aucune chance à Berra avec un tir en pleine lucarne (50e).

Avec Lugano, Zurich est l’une des deux seules équipes à avoir battu les Dragons cette saison. Gottéron reste leader mais n’a plus que trois points d’avance sur son adversaire du soir, avec un match en plus.

Lugano - Lausanne 3-4

Les Vaudois font la différence dans le deuxième tiers
7:01
Lugano - Lausanne:Les Vaudois font la différence dans le deuxième tiers

Lugano n'a pas réussi à signer une septième victoire consécutive. Devant leur public, les bianconeri ont été surpris par Lausanne 4-3. Les buts du LHC ont été inscrits par Sekac (8e), Jäger (20e), Riat (35e) et Bozon (38e). Les Vaudois ont ainsi fait le plein ce week-end après leur succès contre Kloten vendredi.

Davos - Bienne 3-2

Bienne battu dans les Grisons malgré un doublé d'Olofsson en power-play
5:40
Davos - Bienne:Bienne battu dans les Grisons malgré un doublé d'Olofsson en power-play

Bienne continue de connaître des résultats mitigés. Aux Grisons, les finalistes des derniers play-off se sont inclinés 3-2 face à Davos. Olofsson avait pourtant ouvert le score dès la 6e, mais Wieser (14e) et Jurco (19e/44e) ont renversé la vapeur pour le HCD. Olofsson a réduit l'écart en vain (56e).

Berne - Zoug 1-2tab

Un penalty de Martschini permet à Zoug de s'imposer dans la capitale
4:28
Berne - Zoug:Un penalty de Martschini permet à Zoug de s'imposer dans la capitale

L'affrontement entre Berne (4e) et Zoug (3e) a été serré. Les visiteurs l'ont emporté 2-1 tab pour renforcer leur place sur la troisième marche du podium provisoire.

Kloten - Rapperswil 2-1

Axel Simic voit double et permet aux Aviateurs de s'imposer
3:29
Kloten - Rapperswil:Axel Simic voit double et permet aux Aviateurs de s'imposer

Kloten a pour sa part remporté une rare victoire en battant les Rapperswil-Jona Lakers 2-1. Les deux buts des Aviateurs ont été marqués par Simic.

Ambri - Langnau 2-1ap

Les Biancoblu égalisent sur le fil avant de s'imposer
3:40
Ambri - Langnau:Les Biancoblu égalisent sur le fil avant de s'imposer

Ambri-Piotta est passé à une seconde d'une défaite dans le temps réglementaire. Virtanen a égalisé pour les Tessinois - qui avaient sorti leur gardien - après 59'59 pour arracher la prolongation contre les Langnau Tigers, qui menaient depuis la 33e et un but de Petrini. Les Biancoblu ont fait la décision à la 63e par Kneubühler.