Le LHC battu en prolongation
Après avoir mené 3-0 Lausanne s'est incliné en prolongation face à Zurich

Dans un match haut en rebondissements et riche en buts, les Lausannois se sont finalement inclinés face à Zurich. Alors qu'ils menaient 3-0, les Vaudois ont subi une grosse domination Zurichoise en fin de match (5-4). Non loin de là, Kloten a battu Davos à la maison.

Lausanne plie en prolongation:Lehtonen offre la victoire au ZSC

Zurich a remporté le duel des Lions de National League face à Lausanne. Les Alémaniques l'ont emporté 5-4 ap alors qu'ils étaient menés 3-0 à la 24e.

Le LHC peut à la fois s'en vouloir et être satisfait de ramener un point de son déplacement. Les Vaudois ont entamé la partie de la meilleure des façons en ouvrant la marque après 85 secondes sur un but très bizarre de Cory Emmerton, placé en défense par John Fust en raison des différentes absences au sein du contingent.

Le LHC a doublé la mise à la 7e par Bozon. Et malgré une évidente domination zurichoise, les Vaudois sont parvenus à inscrire le 3-0 à la 24e grâce à Emmerton une fois encore.

Sven Andrighetto et les Zurichois ont fait mal au LHC

Mais les Zurichois ont finalement fait sauter le verrou lausannois en profitant notamment des punitions infligées aux Lions de Malley. Wallmark (33e) et Andrighetto (40e) ont profité des supériorités numériques, comme Sekac entre les deux buts du «Z».

Avec un ZSC désireux de satisfaire son public, les Lausannois ont dû faire le dos rond et accepter la domination alémanique. Bodenmann a égalisé à la 57e. Puis en prolongation, l'indiscipline vaudoise a permis à Lehtonen de crucifier Punnenovs à la 64e.

Ce point n'arrange pas la situation du club romand au classement puisque les Vaudois se traînent toujours à la 13e place.

Kloten - Davos 5-2

Les aviateurs ont triomphé de Davos avec Panache
8:43
Kloten vainqueur de Davos:Les aviateurs ont triomphé de Davos avec Panache

Dans l'autre partie de ce dimanche après-midi, Kloten a bouclé un week-end parfait en battant Davos 5-2.

Langnau - Rapperswil 3-5

Une excellente fin de 2ème tiers offre la victoire à Rappi
8:31
Rapperswil bat les tigers:Une excellente fin de 2ème tiers offre la victoire à Rappi

Lors de la partie de ce dimanche en soirée, Rapperswil a été s'imposer dans l'Emmental. La victoire des Saint-gallois tient beaucoup à une fin de deuxième période très bien négociée.

En effet, Rappi était malmené par Langnau jusqu'aux deux dernières minutes de cette seconde période (2-1) mais ils ont réussi à renverser la vapeur en marquant deux buts coup sur coup, par Albrecht et Schroeder, pour finalement s'imposer 5-3.