Un but à 7'' de la sirène
Bienne remporte un match totalement fou contre Genève

Une réussite de Damien Brunner à 7 secondes de la sirène finale a permis au HC Bienne de revenir à 1-1 dans la finale face à Genève-Servette! Les Seelandais se sont imposés 3-2.

6:07
Scénario fou à la Tissot Arena:Bienne s'impose à 7.4 secondes du terme de l'acte II de la finale

Quel début de match fou du côté de la Tissot Arena! Après moins de deux minutes de jeu, les joueurs locaux avaient déjà trompé deux fois Robert Mayer au terme de deux actions lumineuses. Il y a tout d'abord eu le solo de Gaëtan Haas qui a ensuite distribué un caviar pour Fabio Hofer (1'17'', 1-0). Une poignée de secondes plus tard, c'est Damien Brunner qui se retrouvait seul face à un filet désert pour doubler la mise (1'48'', 2-0).

Dans une patinoire en ébullition, les Grenat ont eu le mérite de ne pas paniquer et de faire immédiatement redescendre la température de quelques degrés. Marco Miranda a pu tromper Harri Säteri après 2'55'' d'un début d'Acte II totalement débridé. Par la suite, les choses se sont un tout petit peu calmées. Comment pouvait-il en être autrement?

Lors de la seconde période, Bienne a eu de nombreuses occasions de creuser l'écart grâce à plusieurs périodes de supériorité numérique. Les Seelandais ont même joué durant 1'39'' à 5 contre 3 sans parvenir à en profiter. Durant ces moments chauds, il y a notamment eu un miracle de Robert Mayer sur un essai de Toni Rajala. Le gardien a arrêté le puck... du casque.

Durant le troisième tiers-temps, l'ailier finlandais s'est à nouveau retrouvé en excellente position. Seul en échappée, Toni Rajala a échoué face à Robert Mayer. À moins de dix minutes de la sirène finale, Genève-Servette a bénéficié d'une supériorité numérique. Malgré une grosse pression sur le but de Harri Säteri, les attaquants grenat n'ont pas réussi à égaliser. En toute fin de rencontre, Roger Karrer a trouvé le moyen d'égaliser d'un superbe tir dans la lucarne (57e, 2-2).

Alros que l'on se dirigeait vers les prolongations, Damien Brunner a dévié la rondelle au bon endroit à seulement sept secondes de la sirène finale. Quelle fin de match folle! Les deux équipes se retrouveront mardi à Genève pour l'Acte III.