Victoire pour Lausanne
Les Lions s'imposent à domicile face à Davos

Lors d'un match à but unique, Lausanne a su se montrer meilleur que Davos et remporte trois points utiles après une série compliquée.

Lausanne - Davos:Les Davosiens rentrent bredouille

Lausanne n’a eu besoin que d’un but pour prendre le meilleur sur le HC Davos. Toujours à la peine au niveau de l’efficacité, les protégés de Geoff Ward se sont imposés sur le plus petit score face aux Grisons.

Après un premier tiers soporifique (8-5 au niveau des tirs), les choses se sont décantées pour le LHC en seconde période. Les hommes de Geoff Ward se sont montrés dangereusement offensifs et ont logiquement été récompensés.

À la suite d’un cafouillage devant la cage de Sandro Aeschlimann, Michael Hügli a profité du fait que le portier davosien était couché pour soulever la rondelle et ouvrir le score (25e). Très bon, Lausanne a continué de pousser mais n’a pas pu inscrire un deuxième but.

L'attaque lausannoise a su se montrer dangereuse.

Grâce à un temps-mort pris au bon moment, Josh Holden a remotivé ses troupes et les Grisons ont repris des couleurs. Mais, solide, Kevin Pasche ne laissait rien passer.

La troisième a été très similaire à la première, avec assez peu d’occasions des deux côtés. Finalement, ce but de Hügli a suffi à faire le bonheur des Lausannois et de leurs supporters. De bon augure avant de s’en aller affronter Zurich. Même si samedi, la tâche s’annonce bien plus ardue.