Paris 2024
Rendez-vous dimanche
Une finale de rêve Carlos Alcaraz-Novak Djokovic
L'Espagnol Carlos Alcaraz (ATP 3) s'est tranquillement qualifié vendredi pour la finale du tournoi olympique. Il a étrillé le Canadien Felix Auger-Aliassime (ATP 19) 6-1 6-1. Il affrontera Novak Djokovic, vainqueur de Lorenzo Musetti (ATP 16) 6-4 6-2.
02.08.2024, 22:05 heures
paris 2024
«Je vois le chemin parcouru»
Le Morgien Raphaël Ahumada trouve du positif dans la 4e place
Associé à Jan Schäuble, le Vaudois Raphaël Ahumada a terminé au 4e rang de sa course de deux de couple poids léger. Une place au pied du podium qu'il parvient à mettre en perspective.
02.08.2024, 15:06 heures
10 questions à...
Charles Devantay, sprinteur
«Parfois, je prends 20 minutes pour me brosser les dents»
À Paris, le sprinteur fribourgeois Charles Devantay va participer à ses premiers Jeux olympiques. Blick lui a posé 10 questions avant son départ pour la capitale française.
02.08.2024, 14:23 heures
Paris 2024
Chinoise de 11 ans aux JO
Les enfants devraient-ils vraiment concourir pour des médailles?
Haohao Zheng est, à 11 ans, la plus jeune athlète olympique à Paris. La jeune chinoise concourt en skateboard. Le chef de mission suisse est critique et plaide pour un âge minimum.
03.08.2024, 10:19 heures
Paris 2024
Chiara Leone se pare d'or
«C'est un énorme rêve qui se réalise»
La tireuse Chiara Leone est devenue championne olympique à la carabine à 50m à trois positions, offrant à la Suisse la première médaille d'or de ces JO. Après son titre, l'Argovienne était forcément heureuse.
02.08.2024, 16:37 heures
Paris 2024
Paris, la ville de l'amour
Ces couples participent ensemble aux Jeux olympiques
Les Jeux olympiques 2024 à Paris pourraient écrire de nouvelles histoires d'amour. Roger Federer a rencontré sa femme Mirka lors des Jeux de 2000. Mais de nombreux couples de sportifs font déjà le voyage ensemble.
02.08.2024, 13:33 heures
paris 2024
Pas de sixième médaille
Déception pour le duo Ahumada/Schäuble
Raphaël Ahumada et Jan Schäuble ont terminé à la quatrième place de la course du deux de couple poids léger. Le Vaudois et son coéquipier zurichois partaient pourtant dans les favoris de cette course.
02.08.2024, 12:10 heures
paris 2024
Et de cinq!
La paire Röösli/Gulich remporte la médaille de bronze
Roman Röösli et Andrin Gulich ont offert une cinquième médaille à la délégation suisse en terminant troisième de la finale de deux sans barreur. Il s’agit du premier podium en aviron lors de ces JO de Paris.
02.08.2024, 12:02 heures
Paris 2024
Elle succède à Nina Christen
Chiara Leone est championne olympique!
Trois ans après Nina Christen, Chiara Leone est la nouvelle championne olympique à la carabine à 50m 3 positions! Première médaille d’or pour la Suisse dans ces JO.
02.08.2024, 11:53 heures