L'athlète Hugo Hay, qui avait vertement critiqué le président français Emmanuel Macron, s'est excusé pour des vieux tweets à caractère raciste, homophobe et antisémite publiés entre 2014 et 2018. L'athlète français, spécialiste du 5000 m, se dit «profondément désolé».
10.08.2024, 01:45 heures
paris 2024
Huitième médaille suisse
La paire Hüberli/Brunner remporte le bronze!
Tanja Hüberli et Nina Brunner ont gagné la médaille de bronze en s'imposant dans le match pour la troisième place du tournoi olympique de beach-volley. Elles ont battu le duo australien Artacho del Solar/Clancy.
09.08.2024, 22:28 heures
Paris 2024
La Roja enchaîne après l'Euro
L'Espagne mate la France et se pare d'or au terme d'une finale de folie
Dans un match totalement fou, l'Espagne a battu la France 5-3 après prolongation, vendredi au Parc des Princes, en finale du tournoi olympique face. Portée par ses deux champions d'Europe, Fermin Lopez et Alex Baena, la Roja réalise un formidable doublé Euro - JO.
09.08.2024, 21:23 heures
Paris 2024
Record de Suisse battu
Annik Kälin obtient la plus belle des quatrièmes places
Encore une 4e place pour l'athlétisme suisse! Mais celle-ci a presque la saveur d'une médaille pour Annik Kälin, qui s'est surpassée pour boucler son heptathlon olympique au pied du podium.
09.08.2024, 22:51 heures
Paris 2024
Rai Benjamin, roi du 400 m
Marileidy Paulino signe le 6e temps de l'histoire en 400 m
La Domicaine Marileidy Paulino a signé le 6e temps de l'histoire en survolant la finale du 400 m, en 48''17. La République dominicaine est devenue ainsi le 22e pays à remporter une médaille d'or en athlétisme à Paris.
09.08.2024, 22:49 heures
Paris 2024
Une disqualification rageante
Les Suissesses se loupent complètement en finale du 4x100 m
Les relayeuses suisses du 4x100 m ont manqué leur finale olympique. Elles ont été disqualifiées après avoir rallié l'arrivée en 6e position. Les passages de témoin ont été défaillants.
09.08.2024, 20:40 heures
paris 2024
En tête après trois tours
Morgane Metraux: «Je n'ai jamais joué avec tant de soutien»
La Vaudoise a conservé toutes ses chances de médaille, voire de titre olympique, vendredi lors du troisième tour du tournoi féminin de golf. Cette première place, Justine Metraux la doit à un trou No 18 parfaitement maîtrisé.
09.08.2024, 19:56 heures
Morgane Metraux: «Je n'ai jamais joué avec autant de soutien»
Paris 2024
L'or et deux records du monde!
Karlos Nasar, l'haltérophile bulgare qui domine la planète
La Bulgarie s'est trouvé un nouveau héros! En mal de médailles depuis le début des Jeux, le pays des Balkans a vu son compteur s'emballer entre jeudi et vendredi. L'haltérophile Karlos Nasar lui a apporté l'or et même deux records du monde!
09.08.2024, 21:00 heures
paris 2024
Journée moins faste
Moins en verve, Morgane Metraux reste dans le wagon de tête
Fantastique jeudi, la Vaudoise a vécu un troisième tour compliqué sur le parcours du Golf National lors du tournoi olympique. Morgane Métraux a fait preuve de caractère pour conserver sur le fil la première place avant le dernier tour ce samedi.
09.08.2024, 19:29 heures
Paris 2024
Un Valaisan en finale
À quoi ressemble une journée de pentathlon pour Alexandre Dällenbach
Alexandre Dällenbach a terminé deuxième de sa demi-finale sur le pentathlon moderne. Après la compétition, le Valaisan est revenu sur cette belle journée pour lui.
09.08.2024, 19:16 heures