Paralympiques de Paris
Un trio suisse à l'assaut des médailles

Pour sa dernière course sur piste, l'athlète en fauteuil roulant Manuela Schär s'est qualifiée avec brio pour la finale du 400 m aux Jeux paralympiques de Paris.
Publié: 05.09.2024 à 13:52 heures
ATS Agence télégraphique suisse

Manuela Schär, qui a déjà remporté l'or sur la double distance au Stade de France, a gagné sa série dans la catégorie T54. Elle a même réalisé le deuxième meilleur temps de toutes les athlètes en compétition. Alexandra Helbling et Licia Mussinelli ont en revanche nettement manqué la qualification pour la finale, prévue ce jeudi soir à 19h35.

Peu avant, Catherine Debrunner tentera, elle aussi, de décrocher une médaille sur le tour de piste dans la catégorie T53, ce qui serait sa cinquième à Paris.

Avec Marcel Hug, la Suisse dispose même d'un troisième atout dans sa manche. Troisième des séries, le détenteur du record du monde du 800 m vise le triplé paralympique après ses succès de Rio en 2016 et à Tokyo en 2021. A Paris, il attend encore sa septième médaille d'or paralympique après l'argent obtenu sur 5000 puis 1500 m.

Manuela Schaer rêve de briller en finale du 800 m en fauteuil roulant.