Devancée par Sandra Näslund
Fanny Smith deuxième à San Candido

Fanny Smith a conquis sa deuxième place sur un podium cet hiver en Coupe du monde. La Vaudoise n'a été battue que par la grande dominatrice suédoise Sandra Näslund à San Candido.
Publié: 21.12.2023 à 14:08 heures

Fanny Smith avait ouvert sa saison avec un 3e rang à Val Thorens. Le lendemain, elle avait dû se contenter de la 9e place en Savoie; rien n'avait marché comme quatre jours plus tard à Arosa. Dans les Grisons, la Vaudoise avait pris le 13e rang.

A San Candido, Talina Gantenbein s'est aussi glissée dans le top 10. La Grisonne, dernièrement deux fois sixième, s'est classée septième.

Sandra Näslund a effacé ses mauvais résultats du début de la saison. La Suédoise, qui n'avait terminé que 4e et 5e dernièrement, a décroché sa deuxième victoire de l'hiver. Elle est montée pour la 39e fois sur la plus haute marche du podium.

Fanny Smith s'est classée deuxième à San Candido.

Chez les messieurs, Tobias Baur s'est montré le meilleur athlète de Swiss-Ski. Le Munichois d'origine a réussi son deuxième meilleur résultat de l'hiver avec sa septième place. Lors de la deuxième épreuve à Val Thorens, il s'était classé cinquième.

Alex Fiva a été éliminé en quarts de finale après une collision sans mal avec le Canadien Kevin Drury, tout comme Gil Martin. Le Canadien Jared Schmidt a remporté sa troisième victoire de rang.