Défaite après 7 victoires à l'Open d'Australie
Aryna Sabalenka trop forte pour Belinda Bencic

Après sept victoires de rang, Belinda Bencic (no 12) a, à nouveau, goûté à l'amertume de la défaite. La Championne olympique a été éliminée en huitième de finale de l'Open d'Australie.
Publié: 23.01.2023 à 06:43 heures

Elle s'est inclinée 7-5 6-2 devant Aryna Sabalenka (no 5) laquelle demeure invaincue en 2023. Titrée comme Belinda Bencic à Adelaide, la Bélarusse a gagné huit matches depuis le début de l'année sans concéder le moindre set.

Malgré une entame brillante qui lui a permis de mener 3-1 puis 4-2, Belinda Bencic a cédé devant la puissance de son adversaire. Elle a perdu onze des quatorze derniers matches de la rencontre devant une Aryna Sabalenka qui semble avoir - enfin - trouvé ses marques au service.

Un match presque parfait

Coupable de... 428 doubles fautes en 2022, Aryna Saballenka n'en a commis que quatre dans ce huitième de finale. Dont trois au troisième jeu du premier set pour concéder son unique break de la partie. Mais après ce jeu, elle a su vaincre ses démons pour livrer pratiquement le match parfait.

Belinda Bencic (à gauche) félicite Aryna Sabalenka après sa victoire.

Après cette victoire, Aryna Sabalenka s'avance comme l'une des grandes favorites du tournoi qui a perdu lundi sa tête de série no 4 Caroline Garcia. Elle sera opposée en quart de finale à Donna Vekic (WTA 64). Revenue au premier plan après avoir été longtemps blessée, la Croate risque bien, comme Belinda Bencic, d'être désarmée devant le tennis implacable de la Bélarusse.