Ohne Pastamaschine
So einfach gelingen hausgemachte Nudeln
Spaghetti Carbonara, Linguine, Trofie mit Pesto. Köstlich gefüllte Tortellini oder überbackene Lasagne: Wir alle lieben die italienische Pasta in allen Varianten. Wie ihr diese nun ganz einfach zu Hause machen könnt, lest ihr hier.
04.09.2024, 08:53 Uhr
So macht man zu Hause selber Teigwaren
Dip-Rezepte
5 leckere Saucen für einen Grillabend
Du bist zum Grillabend eingeladen und weisst nicht, was du mitbringen sollst? Probiere doch einen dieser fünf schmackhaften Dips aus, die schnell und einfach zubereitet sind und garantiert für Begeisterung sorgen.
14.08.2024, 16:50 Uhr
5 leckere Saucen für einen Grillabend
Gesund und lange haltbar
So friert man Gemüse richtig ein
Nicht jedes Gemüse eignet sich zum Einfrieren, aber mit der richtigen Technik lassen sich bei vielen Sorten Vitamine, Farbe, Konsistenz und Geschmack gut erhalten.
13.08.2024, 17:06 Uhr
So friert man Gemüse richtig ein
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie werden meine Mistkratzerli knusprig und braun?
Die Mistkratzerli liegen 40 Minuten bei 190 Grad im Ofen und sind trotzdem noch bleich? Wo der Fehler liegt und wie sie knusprig und braun werden, erklärt Kochbuchautor Claudio Del Principe.
14.08.2024, 10:13 Uhr
Warum werden meine Mistkratzerli nicht knusprig und braun?
Perfekte Pasta-Kombis
Die richtige Sauce machts
Sugo bolognese und Tagliatelle sind ein perfektes Paar. Die breiten Nudeln halten die feste Sauce ideal. Entdeckt hier, welche Saucen am besten zu anderen Pasta-Sorten passen.
07.08.2024, 21:17 Uhr
Unterschiedliche Pastagerichte auf den Tellern verteilt.
Auf Vorrat kochen
So gelingt die perfekte Tomatensauce
Noch sind die Tomaten frisch, reif und wunderbar aromatisch. Deshalb lohnt es sich, einen kleinen Wintervorrat Tomatensauce anzulegen.
06.08.2024, 14:42 Uhr
So gelingt die perfekte Tomatensauce
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Was essen Italiener, wenn sie zum Strand gehen?
Viele italienische Familien wollen sonntags am Strand vor allem gemeinsam selbst gemachte Speisen essen und eine schöne Zeit miteinander verbringen. Kochbuchautor Claudio Del Principe entwirft ein Sittenbild des Südens.
05.08.2024, 11:47 Uhr
Claudio Del Principe, was essen Italiener, wenn sie zum Strand gehen?
Lieblingsgericht
1. August: Fondue, Raclette oder etwas ganz anderes?
Am 1. August ist das feierliche Essen eine Stimmungsbombe, die uns Schweizerinnen und Schweizern besonders viel Spass bereitet. Doch was kocht man denn überhaupt zum Schweizer Nationalfeiertag?
31.07.2024, 10:42 Uhr
1. August: Fondue, Raclette oder etwas ganz anderes?
Schnell und unkompliziert
Mit diesen 5 Tipps wird das Ofengemüse schön knusprig
Nicht immer gelingt das Ofengemüse so wie erhofft. Mit diesen Tipps zaubert ihr ein knackiges Gericht auf den Tisch.
29.07.2024, 14:53 Uhr
Mit diesen 5 Tipps wird das Ofengemüse schön knusprig
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Welche Küchenhelfer sind unverzichtbar?
Kochen ist individuell und jeder hat seine eigenen Utensilien, auf die er nicht verzichten kann. Doch welche Küchenhelfer braucht es in jeder Küche? Kochbuchautor Claudio Del Principe erklärt, weshalb High-End-Equipment nicht unbedingt nötig ist, um gut zu kochen.
26.07.2024, 15:33 Uhr
Welche Küchenhelfer sind unverzichtbar?
1234...