«Burning Heart»
Rezept für eine vegane Brönnti Creme

Gebrannte Crème, Brönnti Crème, Caramelcrème – das klassische Dessert kann man auch vegan zubereiten. Das einfache gebrannte Creme-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie hier.
Publiziert: 09.02.2022 um 17:39 Uhr

Zubereitungszeit: 30 Min. / Kühlzeit: mind. 2 St. Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: 210 kcal/100g

Zutaten

Foto: Getty Images

Für 4 Portionen
250 gZucker

5 dl

Sojamilch (z.B. von Alpro, Coop)

1 Päckli

Vanillezucker

50g

Maizena

3 dl

Aufschlagbare Sojarahm-Alternative“ (z.B. Soja Schlagcréme aha!, Migros)


Früchte für Deko

Zubereitung

  1. Zucker in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, bis er eine goldbraune Farbe annimmt und zu schäumen beginnt.
  2. Den karamellisierten Zucker mit 4 dl Sojamilch ablöschen und den Vanillezucker hinzufügen.
  3. Alles mit Schwingbesen verrühren und kurz aufkochen lassen.
  4. Maizena mit 1 dl Sojamilch anrühren und in die Karamell-Sojamilch-Creme geben. Alles gut verrühren und nochmals kurz aufkochen, bis die Creme eingedickt ist.
  5. Die Creme vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen (Kühlschrank).
  6. Soja Schlagcreme mit Handmixer steif schlagen und unter die erkaltete Creme heben.
  7. Creme in Gläser verteilen und mit Früchten dekorieren. Wer möchte, kann zusätzlich noch aufgeschlagene Soja-Schlagcreme zu Deko nehmen.
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