Rezept mit wenig Kalorien
Bolognese-Sauce fettarm ud lecker

Wer selber kocht, kann lecker essen – und die Kalorienzufuhr reduzieren. BLICK verrät, wie. Heute mit einem Rezept für Bolognese. Hier werden Sie sehen, wie Sie eine leckere Sauce figurfreundlich zubereiten können.
Publiziert: 05.11.2020 um 02:00 Uhr
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Aktualisiert: 05.11.2020 um 16:45 Uhr


Zubereitungszeit: 30 Minuten / Kochzeit: 35 Minuten / Kalorien p.P.: 187 kcal

Zutaten für 4 Portion(en)

Bolognesesauce
1 KLOlivenöl
200 gRindshackfleisch, mager, roh
3 Stk.Karotten, roh
1 KnolleSellerie
1 Stk.Zwiebel
2 ZeheKnoblauch
3 ELTomatenmark
0.5 dlRotwein, leicht, 9 Vol.%
320 gTomaten, geschält, Pelati
2 dlFleischbouillon, zubereitet

Salz

Pfeffer

Lorbeerblatt, getrocknet

Oregano, frisch (firsch oder getrocknet)

Zubereitung Bolognese

  1. Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Zwiebel hacken, die Karotten schälen und mit der Bircherraffel fein reiben.

  2. Das Hackfleisch in einer grossen Pfanne im Olivenöl scharf anbraten.

  3. Das vorbereitete Gemüse zum Fleisch geben und unter ständigem Rühren mitdünsten.

  4. Das Tomatenpüree beifügen, kurz mitrösten, mit Rotwein und Fleischfond ablöschen und einkochen lassen.

  5. Tomaten (Pelati), Lorbeerblatt und Oregano zugeben und die Sauce etwa 35 Minuten einköcheln lassen, dabei den Deckel nicht ganz schliessen.

  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Bolognese kann so einfach selbst gekocht werden.
Nährwerte (1 Port. = 394 g / 187 kcal)
Protein32 %15 g
Kohlenhydrate37 %13 g
Nahrungsfasern
9 g
Fett27,5 %6 g
Alkohol3,5 %1 g


Und hier finden Sie das Orignal-Rezept für Ragù alla Bolognese

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