Abnehmen ohne Diät
Mit den richtigen Lebensmitteln Fett verbrennen

Scheinbar täglich gibt es neue Wunder-Diäten, die im Nu die Kilos purzeln lassen sollen. Eines haben alle gemeinsam – Verzicht. Das muss aber nicht sein! Bestimmte Lebensmittel helfen tatsächlich abzunehmen, ganz ohne Diät.
Publiziert: 16.04.2024 um 11:20 Uhr
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Aktualisiert: 16.04.2024 um 11:31 Uhr


Abnehmen ohne Diät? Mit diesen Lebensmitteln kein Problem. Tierisches oder pflanzliches Eiweiss lässt Fettpölsterchen schmelzen. Fleisch, Fisch, Milchprodukte und Eier halten lange satt. Auch Quinoa, Hülsenfrüchte und Haferflocken mindern den Hunger. Avocado ist kohlenhydratarm, reich an gesättigten Fettsäuren und Ballaststoffen. Das hält den Insulinspiegel niedrig und schützt vor Heisshungerattacken. 

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Abnehmen mit Wärme

Thermogenese beschreibt den Prozess der Hitzebildung im Körper. Man spricht auch von dem Hitzeeffekt von Nahrung. Die Hitze, die der Körper erzeugt, verbrennt Energie, also Kalorien und Fett. Das bezieht sich auf das Mass an Energie, das wir für unseren normalen Stoffwechsel brauchen, also für die Verdauung, das Lagern der Nährstoffe und das Abstossen von Abfallprodukten.

Wie kann man also dabei Gewicht verlieren? Während der Thermogenese werden Zellen davon abgehalten, sich in Fett umzuwandeln, stattdessen wird Energie in Hitze umgewandelt. Einige Kalorien werden dabei allein durch die Erhöhung der Körpertemperatur verbrannt. Das beschreibt die Naturheilkundlerin Louise Westra im Magazin 'Your Fitness' basierend auf der Studie der International Society of Sports Nutrition.

Fleisch, Fisch, Milchprodukte und Eier halten lange satt.
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Der grüne Tee regt Fettverbrennung an

Doch nicht alle Lebensmittel führen dazu, dass dies passiert. Westra empfiehlt grünen Tee, da sich in ihm Enzyme befinden, die die Fettverbrennung anregen. Auch sollte man zu Chili greifen, denn das stimuliert bestimmte Rezeptoren im Körper und erhöht dessen Temperatur, dadurch werden wiederum Kalorien besser verbrannt. Gewürze wie Knoblauch, Kurkuma und Kreuzkümmel, Zitrusfrüchte und Fisch sowie mageres Fleisch haben ebenso diese Eigenschaft.

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«Wir sollten keine Wunder erwarten, aber wenn man eine phytonnährstoffreiche Ernährung wählt, die den Blutzucker reguliert und das Sättigungsgefühl fördert, kann man tolle Resultate erzielen. Dazu gehören Protein von hoher Qualität und pflanzenbasierte Kost, die nicht so reich an Kalorien ist, sowie Kräuter und Gewürze, die den Stoffwechsel anregen», befand Westra.

Sie empfiehlt, mindestens drei dieser wärmebildenden Lebensmittel täglich zu essen. Aber das allein führt nicht zum Purzeln der Pfunde – man muss sich natürlich auch bewegen und Sport treiben. (CM)

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