Mallorca-Flug verzögert
Swiss-Flieger konnte wegen Mandarinli nicht abheben

Fast eine Stunde lang blieb ein Swiss-Flieger von Mallorca nach Zürich am Boden stehen. Der Grund: Ein seltsamer Zitrusgeruch in der Kabine. Erst nach längerer Suche wird klar: Verantwortlich sind die Mandarinen einer Passagierin.
Publiziert: 18.10.2022 um 12:01 Uhr
|
Aktualisiert: 18.10.2022 um 12:47 Uhr

Mandarinen sorgten am Sonntag für die Verspätung eines Swiss-Fliegers von Mallorca nach Zürich. Das berichtet «20 Minuten».

Wie eine Flugpassagierin dem Portal berichtet, habe sie nach dem Boarding im Flugzeug Mandarinen ausgepackt, die sie essen wollte. Eine Flugbegleiterin habe sie daraufhin etwas gefragt, aufgrund ihrer Kopfhörer habe sie diese Frage aber nicht richtig verstanden.

Erst nach einigen Minuten habe sie von den anderen Passagieren erfahren, dass das Kabinenpersonal nach den Ursachen für den starken Geruch nach Zitrusfrüchten in der Kabine suche. Erst dann habe sie das Personal über die mitgebrachten Mandarinen informiert. Laut «20 Minuten» sei sie danach «unhöflich angegangen worden».

Mandarinen sorgten am Sonntag für die Verspätung eines Swiss-Fliegers.
Foto: Getty Images/EyeEm
1/4

Denn: Wegen der Mandarinen konnte der Flieger nicht abheben. Erst musste die Quelle für den Zitrusgeruch geklärt werden. Am Ende kostete die Suche 48 Minuten. Erst dann konnte die Maschine starten.

Zitrusgeruch kann auf auslaufende Flüssigkeiten hinweisen

Auf dem Flug nach Zürich habe der Flieger etwas Zeit gutmachen können und landete schliesslich mit rund einer halben Stunde Verspätung am Flughafen Zürich. Einige Passagiere hätten allerdings ihren Anschlussflug in Zürich verpasst.

Die Swiss teilt gegenüber «20 Minuten» mit, dass das Flugzeug tatsächlich aufgrund des Zitrusgeruchs verspätet gestartet sei. Zuerst habe man bei den Passagieren nachgefragt, ob jemand eine solche Frucht esse. Daraufhin sei allerdings keine Antwort gekommen. Erst bei der zweiten Nachfrage habe sich die Passagierin gemeldet.

Für die Crew sei es wichtig gewesen, die Ursache für den Geruch zu finden, teilt die Swiss weiter mit. Unter Umständen können auch auslaufende Flüssigkeiten einen Zitrusgeruch verursachen. Je nach Flüssigkeit könnte das ein Sicherheitsrisiko darstellen. (zis)

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?