Der polnische Champion ist zu stark für den Schweizer Vizemeister. Der ZSC verliert in der Champions Hockey League überraschend gegen Katowice.
Publiziert: 03.09.2022 um 20:40 Uhr
|
Aktualisiert: 04.09.2022 um 14:11 Uhr

Das kommt höchst unerwartet. Aus den budgetierten drei ZSC-Punkten im polnischen Katowice wird es nichts. Es wandert letztlich nur ein einziger aufs Konto der Lions. 20 Sekunden vor dem Ende der Overtime macht Grzegorz Pasiut die Blamage der Zürcher perfekt. Sein Schuss landet im Tor Ludovic Waebers. Die Equipe von Rikard Grönborg verliert trotz Führung (37. Dominik Diem) 1:2 und kriegt wenige Tage vor dem Saisonstart gegen die Lakers am 14. September einen Denkzettel verpasst.

Auch Fribourg und die Lakers verlieren

Vor 5'041 Zuschauern muss sich Fribourg dem norwegischen Meister, den Stavanger Oilers, 0:1 geschlagen geben – eine Enttäuschung. Ein einziges Tor entscheidet die Partie in der Westschweiz zugunsten der Gäste. Ludvig Hoff bezwingt in der sechsten Minute Connor Hughes, dem 26 Paraden gelingen. Für Gottéron ist es im zweiten Spiel der noch jungen Champions-Hockey-League-Saison wie für die ZSC Lions die erste Niederlage.

Weiterhin sieglos sind die Lakers. Die St. Galler ziehen gegen Tappara aus Tampere, den finnischen Champion, den Kürzeren. Nicklas Jensen, der dänische Neuzuzug von Jokerit Helsinki, erzielt zu Hause vor 4'185 Fans das 1:3-Schlussergebnis im letzten Drittel (44.).

Die ZSC Lions blamieren sich in Polen. (ARCHIV)