Viel Drama am Final-Tag
SCB und Basel holen den Eishockey-Cupsieg

Premiere für die Frauen des SC Bern! Der Leader der Women's League bezwingt den EV Zug im Penaltyschiessen mit 2:1. Bei den Männern sichert sich der EHC Basel den Titel.
Publiziert: 04.02.2024 um 14:58 Uhr
|
Aktualisiert: 04.02.2024 um 19:41 Uhr

Der SC Bern ist zum ersten Mal Eishockey-Cupsieger bei den Frauen. Der Leader der Women's League schlug im Final in Luzern den in der zweithöchsten Liga klar dominierenden EV Zug 2:1 nach Penaltyschiessen.

Die Innerschweizerinnen gingen nach siebeneinhalb Minuten in Führung und hielten den knappen Vorsprung bis siebeneinhalb Minuten vor Schluss der regulären Spielzeit. Nach dem Ausgleich der Bernerinnen fielen keine Tore mehr - auch die fünf Minuten dauernde Verlängerung brachte keine Entscheidung. Im Penaltyschiessen behielt der SC Bern mit 2:1 die Oberhand.

Bei den Männern kam es an gleicher Stätte zum Duell zwischen den beiden Swiss-League-Klubs Basel und Olten. Und die Basler, welche die kürzlich zu Ende gegangene Qualifikation auf dem 2. Rang mit acht Punkten Vorsprung auf Olten abschlossen, sollten sich zum Cupsieger krönen.

Der SC Bern ist erstmals Cupsieger bei den Frauen. (Archivbild)
1/2

Zweimal konnten die Solothurner eine Basler Führung ausgleichen, doch auf den dritten Treffer von Brett Supinski knapp zwei Minuten vor Schluss fanden die von Gary Sheehan gecoachten Oltner keine Antwort mehr. (SDA)