3:0-Führung verspielt
Kings verlieren bei starkem Fiala-Comeback

Trotz zwei Assists von Kevin Fiala müssen die Los Angeles Kings in der Best-of-7-Achtelfinalserie gegen die Edmonton Oilers den Ausgleich zum 2:2 hinnehmen. Sie verlieren 4:5 nach Verlängerung.
Publiziert: 24.04.2023 um 07:48 Uhr
|
Aktualisiert: 24.04.2023 um 08:09 Uhr

Es ist eine mehr als ärgerliche Niederlage für das Heimteam. Fiala, der nach neun verpassten Partien wegen einer Unterkörperverletzung sein Comeback gab, benötigt kaum Anlaufzeit. In der 10. Minute produziert der 26-jährige Ostschweizer einen Abpraller, den Gabriel Vilardi zum 1:0 verwertet. 109 Sekunden vor der ersten Pause passt er im Powerplay zu Anze Kopitar, der zum 3:0 trifft.

Die NHL-Resultate der Nacht

Dallas Stars – Minnesota Wild 2:3 (Serie 2:2)
Los Angeles Kings – Edmonton Oilers 4:5 n.V. (Serie 2:2)

Im Mitteldrittel geben die Kings den Vorsprung dann aus der Hand. Das 2:3 (10.) und 3:3 (40.) erzielt der Deutsche Leon Draisaitl, der nun schon bei fünf Treffern in dieser Serie steht. In der 45. Minute geht Los Angeles dank Matt Roy erneut in Führung. Diese hält bis zur 57. Minute, dann schiest Evander Kane das 4:4, bei dem sich Connor McDavid seinen dritten Assist in diesem Spiel gutschreiben lässt.

Somit kommt es zum dritten Mal in diesem Achtelfinal zu einer Verlängerung. Gewannen die ersten beiden Male noch die Kings, jubeln diesmal dank eines Tores von Zach Hyman (71.) die Kanadier. In der Nacht auf Mittwoch geht die Serie in Edmonton weiter. (SDA)

Die Oilers freuen sich über den 5:4-Sieg gegen die Kings.