Stock verwehrt NHL-Superstar den Führungstreffer
Torhüter bereits bezwungen:Stock verwehrt NHL-Superstar den Führungstreffer

Stock rettet für Keeper gegen NHL-Superstar

Alles offen im Halbfinal-Duell zwischen den Edmonton Oilers und den Dallas Stars. Beide Teams stehen nach vier Partien bei zwei Siegen.
Publiziert: 30.05.2024 um 07:16 Uhr
|
Aktualisiert: 30.05.2024 um 08:54 Uhr
SDASchweizerische Depeschenagentur

Die Edmonton Oilers gewinnen in der NHL das vierte Spiel des Playoff-Halbfinals gegen die Dallas Stars 5:2. In der Serie steht es nach Siegen 2:2.

Frühe 2:0-Führungen bekommen den Teams in dieser Best-of-7-Serie nicht gut. Zwei Tage zuvor lagen die Oilers dank eines Doppelschlags nach siebeneinhalb Minuten vorne. Am Ende haben sie mit 3:5 den Kürzeren gezogen. Nun treffen die Stars in den ersten fünfeinhalb Minuten zweimal – und müssen sich ebenfalls geschlagen geben.

Edmonton gleicht noch im ersten Drittel aus, die Wende schafft das Team aus der Hauptstadt der kanadischen Provinz Alberta im zweiten Abschnitt dank eines Tors des Schweden Mattias Janmark in Unterzahl. Der Deutsche Leon Draisaitl mit seinem zehnten Treffer in den laufenden Playoffs erhöht 51 Sekunden später auf 4:2.

Die Edmonton Oilers gleichen die Halbfinal-Serie aus.
1/4

Janmarks Landsmann Mattias Ekholm sorgt knapp zwei Minuten vor Schluss mit einem Schuss ins leere Tor für den Endstand. Connor McDavid ist an drei der fünf Tore beteiligt. Für den Kanadier sind es die Assists 22 bis 24 in der entscheidenden Phase dieser Meisterschaft.

Spiel 5 findet in der Nacht auf Samstag in Dallas statt.