Fiala mit Glanz-Auftritt gegen die New Jersey Devils
0:56
Tor in den Winkel und Vorlage:Fiala mit Glanz-Auftritt gegen die New Jersey Devils

New Jerseys Playoff-Chancen schwinden
Drei-Punkte-Fiala führt «Swiss Devils» empfindliche Pleite zu

Gleich drei Schweizer treffen in der NHL in der Nacht auf Montag. Für die New Jersey Devils wird es bezüglich einer Playoff-Teilnahme immer enger.
Publiziert: 04.03.2024 um 07:57 Uhr
|
Aktualisiert: 04.03.2024 um 08:29 Uhr

Der sich in Topform befindende Kevin Fiala hat grossen Anteil am 5:1-Sieg der Los Angeles Kings gegen die «Swiss Devils». Der 27-jährige Ostschweizer trifft in der 33. Minute im Powerplay zum 4:1 und lässt sich 34 Sekunden davor zum 3:1 sowie zum 5:1 (58.) je einen Assist gutschreiben. Fiala gelingen zum zweiten Mal in Folge drei Punkte, zum dritten Mal in dieser Saison. Nach 60 Saisonspielen steht er bei 19 Toren und 36 Assists.

Philipp Danault zeichnet sich bei den Kings derweil als dreifacher Torschütze aus. Der einzige Treffer der Gäste zum 1:0 nach nur 15 Sekunden war eine Schweizer Koproduktion: Timo Meier erzielt nach Vorarbeit von Nico Hischier sein 13. Tor in der laufenden Meisterschaft. Mehr bringen die Devils trotz eines Schussverhältnisses von 31 zu 23 nicht zustande.

Gäste-Torhüter Nico Daws wird in der 33. Minute durch den Schweizer Akira Schmid ersetzt, der sich nicht bezwingen lässt – das 1:5 der Kings ist ein Schuss ins leere Gehäuse. Bei New Jersey kommt auch Jonas Siegenthaler zum Einsatz.

Kevin Fiala von den Los Angeles Kings ist aktuell in Topform.
1/4

Nach der fünften Niederlage in den letzten sieben Partien wird es für die Devils immer ungemütlicher im Kampf um die Playoff-Plätze: Der Rückstand beträgt aktuell sieben Punkte. 21 Spiele bleiben New Jersey noch, um das enttäuschend frühe Saisonende abzuwenden.

Suter und Niederreiter auf Playoff-Kurs

Deutlich besser sieht es für die Vancouver Canucks mit Pius Suter sowie die Winnipeg Jets mit Nino Niederreiter aus. Sie belegen ligaweit die Ränge 2 respektive 5. Die Canucks gewinnen bei den Anaheim Ducks 2:1, die Jets setzen sich auswärts gegen die Buffalo Sabres 5:2 durch. Niederreiter schiesst sechs Sekunden vor der ersten Pause das 1:1 – sein 17. Treffer in der laufenden Meisterschaft.

Janis Moser gewinnt mit den Arizona Coyotes bei den Washington Capitals 5:2. Es ist für die Gäste der zweite Sieg in Serie, nachdem sie zuvor 14 Mal hintereinander verloren haben. (SDA/dti)