Niederlage für Pius Suter
Edmonton gleicht aus, Boston verkürzt

Die Edmonton Oilers sind dank eines knappen Sieges gegen Vancouver zurück in der Serie, während die Boston Bruins den ersten Matchpuck Floridas abwehren.
Publiziert: 15.05.2024 um 06:53 Uhr
|
Aktualisiert: 15.05.2024 um 09:25 Uhr
SDASchweizerische Depeschenagentur

Pius Suter und die Vancouver Canucks müssen die zweite Niederlage gegen die Edmonton Oilers hinnehmen. Nach dem 2:3 ist die Viertelfinal-Serie wieder ausgeglichen.

Die Gäste aus Vancouver stemmen sich im letzten Drittel gegen die Niederlage und gleichen einen 0:2-Rückstand aus. Als sich nach dem 2:2 in der 59. Minute bereits viele auf die Verlängerung eingestellt haben, schaltet Edmonton noch einmal einen Gang hoch. Verteidiger Evan Bouchard erzielt 39 Sekunden vor Schluss den Siegtreffer. Suter, der einzige verbliebene Schweizer in den NHL-Playoffs, bleibt ohne Skorerpunkt.

Damit endet auch das vierte Spiel dieser Serie mit einem Tor Unterschied. In der Nacht auf Freitag tritt Vancouver nach zwei Auswärtsspielen wieder im eigenen Stadion an.

Jubel bei Edmonton. Die Oilers gleichen die Serie gegen Vancouver aus.
1/5

Boston lebt noch

Die Florida Panthers verpassen derweil den vorzeitigen Einzug in die nächste Runde. Nach drei Siegen in Folge unterliegen die Panthers den Boston Bruins vor heimischem Publikum 1:2.

Verteidiger Charlie McAvoy avanciert mit dem Gamewinning-Goal sowie einem Assist zum Matchwinner. Damit verkürzen die Bruins die Viertelfinal-Serie auf 2:3, Spiel sechs findet in der Nacht auf Samstag in Boston statt.