Vier Teams mit einem Schweizer im Kader spielen in der Nacht auf Donnerstag ihre erste Partie der Saison. Mit Pius Suter kann sich nur einer über einen Sieg freuen.
Publiziert: 12.10.2023 um 07:50 Uhr
|
Aktualisiert: 12.10.2023 um 08:02 Uhr

Die Vancouver Canucks mit dem Schweizer Center Pius Suter fertigen zum Auftakt in die neue NHL-Saison im kanadischen Duell die Edmonton Oilers 8:1 ab. Dabei glänzen Brock Boeser mit vier Treffern sowie J.T. Miller und Elias Pettersson mit je einem Tor und drei Assists. Suter, der mehr als 17 Minuten Eiszeit erhält, kann sich nicht in die Skorerliste eintragen.

Gleiches gilt für Kevin Fiala, der die 2:5-Heimniederlage seiner Los Angeles Kings gegen Colorado nicht verhindern kann. Matchwinner für die Avalanche ist mit zwei Treffern und zwei Assists der Finne Mikko Rantanen.

Pleite auch für Niederreiter

Ebenfalls mit einer Niederlage starten Nino Niederreiter und die Winnipeg Jets. Bei den Calgary Flames setzt es eine 3:5-Pleite, wobei die entscheidenden Tore erst in den letzten zwei Minuten fallen.

Pius Suter (hinten, mit der Nummer 24) sieht, wie sein Goalie die Schotten dicht macht.
1/4
Die Resultate der Nacht

Toronto Maple Leafs – Montreal Canadiens 6:5 n.P.
Carolina Hurricanes – Ottawa Senators 5:3
Boston Bruins – Chicago Blackhawks 3:1
Vancouver Canucks – Edmonton Oilers 8:1
Los Angeles Kings – Colorado Avalanche 2:5
Calgary Flames – Winnipeg Jets 5:3

Die 1:3-Niederlage der Chicago Blackhawks gegen die Boston Bruins muss Philipp Kurashev einen Tag vor seinem 24. Geburtstag von der Tribüne aus verfolgen. Der Berner leidet nach wie vor an einer Verletzung am Handgelenk.

Bereits prächtig in Form zeigt sich zum Auftakt Auston Matthews. Der ehemalige Spieler der ZSC Lions steuert drei Tore zum 6:5-Sieg nach Penaltys der Toronto Maple Leafs gegen die Montreal Canadiens bei. (SDA)