Zwei Schweizer lassen sich in der Nacht auf Sonntag in die Skorerliste eintragen. Und sind damit massgeblich daran beteiligt, dass ihre Teams wieder einmal gewinnen.
Publiziert: 11.02.2024 um 08:03 Uhr
|
Aktualisiert: 11.02.2024 um 08:32 Uhr

Nino Niederreiter und Roman Josi helfen als Torschützen mit, Niederlagen-Serien ihrer Mannschaften in der NHL zu stoppen.

Die Winnipeg Jets mit Niederreiter kehren nach fünf Niederlagen zum Siegen zurück. Das Team aus der kanadischen Provinz Manitoba bezwingt zu Hause die Pittsburgh Penguins 2:1.

Das Ende des resultatmässigen Tiefs der Jets ist auch das Ende der noch viel längeren Torflaute Niederreiters. Der Bündner trifft in diesem Jahr zum ersten Mal. Seit seiner Doublette gegen die Minnesota Wild, einen seiner früheren Arbeitgeber, Ende Dezember war er in 15 Partien ohne persönliches Erfolgserlebnis geblieben.

Nino Niederreter (r. in blau) trifft endlich wieder einmal.
1/5

Mit seinem 13. Saisontor stellt Niederreiter für die Jets die Weichen früh auf Sieg. Im ersten Drittel erzielte er nach einer guten Viertelstunde das 2:0.

Tor und Assists von Josi

Die Nashville Predators mit Roman Josi mussten sich zuletzt dreimal hintereinander geschlagen geben. Beim 5:4-Heimsieg nach Verlängerung gegen die Arizona Coyotes mit dem Bieler Verteidiger Janis Moser ist der Berner Torschütze und Passgeber. Josi bringt sein Team Mitte des zweiten Drittels im Powerplay 2:1 in Führung und hat zudem beim Ausgleich zum 4:4 durch den Schweden Filip Forsberg den Stock im Spiel.

Für die Entscheidung ist Josis amerikanischer Verteidiger-Kollege Ryan McDonagh nach anderthalb Minuten der Overtime besorgt. Die Coyotes, die ihrerseits mit nunmehr fünf Niederlagen am Stück zu Buche stehen, haben sechs Minuten vor Forsbergs Tor noch 4:2 vorne gelegen.

Für Josi sind es die Skorerpunkte 46 und 47 in der laufenden Meisterschaft. Er untermauert damit seine derzeitige Position als produktivster Schweizer in der weltbesten Liga vor Kevin Fiala.

Devils-Schweizer verlieren

Fiala gehört in der Nacht auf Sonntag ebenfalls zu den Gewinnern. Der St. Galler Stürmer ist beim 4:0-Heimsieg der Los Angeles Kings gegen die Edmonton Oilers jedoch an keinem Tor beteiligt.

Nico Hischier und Timo Meier müssen mit New Jersey als Verlierer vom Eis. Die Devils unterliegen den Carolina Hurricanes nach torloser regulärer Spielzeit 0:1 nach Verlängerung. Der Finne Sebastian Aho, einst Sturmpartner von Niederreiter, besiegelt die zweite Niederlage in Folge und die vierte in den letzten fünf Spielen der Gäste nach knapp vier Minuten der Zusatzschicht. (SDA)