Schlitzohr-Tor bringt die Devils auf die Siegesstrasse
0:47
22-Jähriger Hughes dreht auf:Schlitzohr-Tor bringt die Devils auf die Siegesstrasse

Siegenthaler mit drei Assists
Schlitzohr-Kiste bringt New Jersey auf Siegesstrasse

Die New Jersey Devils starten mit einem Sieg in die NHL-Saison 2023/24. Beim 4:3-Heimsieg in Newark gegen Detroit verzeichnet Verteidiger Jonas Siegenthaler gleich drei Assists.
Publiziert: 13.10.2023 um 08:16 Uhr
|
Aktualisiert: 13.10.2023 um 12:24 Uhr

Die Reaktion der Devils auf den 0:1-Rückstand nach gut 32 Minuten ist eindrücklich. Noch vor der zweiten Pause drehen die Gastgeber ihr Saisonauftaktspiel, wobei Jack Hughes beide Tore erzielt. Dabei bekommt der erste Treffer des 22-jährigen Stürmers aus spitzem Winkel besonders grossen Applaus im Prudential Center in New Jersey. Beim 2:1 durch Hughes gibt Siegenthaler den zweiten Assist. Der Zürcher Verteidiger ist zudem im Schlussdrittel auch an den Treffern zum 3:2 und 4:2 beteiligt.

Weniger auffällig als Siegenthaler, der die Partie mit einer Plus-2-Bilanz beendet, spielen der Devils-Captain Nico Hischier und Timo Meier. Der Appenzeller trifft zwar in der 27. Minute ins Tor, allerdings mit dem Schlittschuh, weshalb es beim 0:0 bleibt. Goalie Akira Schmid sitzt auf der Ersatzbank, für ihn zum Einsatz kommt Vitek Vanecek, der 32 gegnerische Schüsse abwehrt.

Mehr

Die Spieler von New Jersey bejubeln einen der zwei Treffer von Jack Hughes (Nummer 86), ganz rechts steht Jonas Siegenthaler (71) auf dem Eis.
1/4

Josi und Nashville mit erstem Saisonsieg

Für Nashville und Captain Roman Josi gibt es im zweiten Saisonspiel das erste Erfolgserlebnis. Nach der Auftaktniederlage gegen Tampa Bay gewinnen die Predators zuhause gegen die Seattle Kraken 3:0. Der Berner Verteidiger kommt auf mehr als 23 Minuten Einsatzzeit, bleibt dabei aber ohne Skorerpunkt. (SDA/jsl)