In der NHL stehen die Vegas Golden Knights vor dem Gewinn des Stanley Cups. In Florida überstand das Team eine turbulente Schlussphase und konnte sich so drei Matchpucks sichern.
Publiziert: 11.06.2023 um 08:05 Uhr
|
Aktualisiert: 11.06.2023 um 09:30 Uhr

Der Stanley Cup könnte schon bald in Las Vegas stehen. Die Golden Knights liegen im NHL-Final nun mit 3:1-Siegen in Führung.

Die Vegas Golden Knights stehen somit kurz vor dem Gewinn ihrer ersten Meisterschaft in der nordamerikanischen Eishockey-Liga NHL. Das Team aus Las Vegas gewann das vierte Finalspiel um den Stanley Cup bei den Florida Panthers in der Nacht auf Sonntag mit 3:2. Jetzt führen die Golden Knights mit 3:1 nach Siegen und benötigen nur noch einen Erfolg für den Titel. Das fünfte Spiel wird in der Nacht auf Mittwoch in Las Vegas stattfinden.

0:3-Rückstand war zu grosse Hypothek

In den Schlusssekunden hatten die Panthers mehrfach die Chance, die Partie auszugleichen und in die Verlängerung zu schicken. Kurz nach der Schlusssirene kam es dann auch noch zu einer Schlägerei, daraufhin wurden sechs Strafen ausgesprochen.

Die Vegas Golden Knights können über den dritten Sieg in der Final-Serie jubeln.
1/5

Die Golden Knights gingen Mitte des zweiten Drittels mit 3:0 in Führung. Nach zwei Toren von Chandler Stephenson erhöhte William Karlsson für die Gäste. Nach einem Treffer von Brandon Montour Ende des mittleren Abschnitts besorgte Aleksander Barkov Anfang des Schlussdrittels den 2:3-Anschlusstreffer für die Panthers – doch drehen konnten die Gastgeber die Partie nicht mehr. (cat/SDA)