Trotz Assist des Schweizers
Fiala mit den Kings in Rücklage

Kevin Fiala verliert mit den Los Angeles Kings Spiel 5 in der Best-of-7-Achtelfinalserie gegen die Edmonton Oilers 3:6. Den Kanadiern fehlt noch ein Sieg für die Viertelfinal-Qualifikation.
Publiziert: 26.04.2023 um 07:20 Uhr
|
Aktualisiert: 26.04.2023 um 09:49 Uhr

Edmonton erwischt vor heimischem Publikum den besseren Start und stellt durch Tore von Evander Kane und Leon Draisaitl schnell auf 2:0. Nach einem ereignisreichen Startdrittel liegen die Oilers 3:2 in Front, ehe sie die Führung im zweiten Umgang auf 5:2 ausbauen. Nick Bjugstad sorgt mit seinem zweiten Treffer im dritten Abschnitt für die Entscheidung.

Fiala, der wegen einer Unterkörperverletzung neun Partien verpasst und am Sonntag sein Comeback gegeben hatte, steht bei der Niederlage der Kings 14 Minuten auf dem Eis und gab einen Assist.

Nach der Niederlage in Spiel 5 muss das Team des 26-jährigen Ostschweizers in der Nacht auf Sonntag in Los Angeles eine Reaktion zeigen. Ansonsten bedeuten die Achtelfinals für die Kings Endstation. (SDA)

Kevin spielt nach einer Verletzung sein zweites Spiel – zweimal verliert er. (Archivbild)