Swiss-League-Playoffs
La Chaux-de-Fonds im Halbfinal – Olten schiesst 8 Tore

La Chaux-de-Fonds verpasst Winterthur in der 76. Minute den K.-o.-Schlag. Basel, Olten und die GCK Lions sind im fünften Viertelfinal-Duell ebenfalls jeweils siegreich.
Publiziert: 23.02.2024 um 23:20 Uhr

Der HC La Chaux-de-Fonds steht in den Playoffs der Swiss League als erster Halbfinalist fest.

Nach dem Forfaitsieg über Winterthur im vierten Spiel (Winterthur setzte einen nicht-spielberechtigten Spieler ein) setzt sich der Qualifikationssieger in der ausverkauften Les-Mélèzes-Eishalle in Spiel fünf nach einem 1:2-Rückstand bis zur 50. Minute mit 3:2 nach Verlängerung durch. Der Lette Toms Andersons und in der Overtime Gilian Kohler (76.) erzielen die Tore für La Chaux-de-Fonds.

Der EHC Basel holt gegen den EHC Visp weiter auf. Dario Kummer führt die Basler mit zwei Toren und einem Assist zum 6:2-Heimsieg und zum zweiten Erfolg hintereinander. Damit führt Visp gegen den Zweiten der Qualifikation nur noch mit 3:2 Siegen.

Goalie Viktor Östlund und Verteidiger Lucas Matewa jubeln über den Halbfinaleinzug von La Chaux-de-Fonds. (Archivbild)

Olten verteilt Ohrfeige

Olten fertigt zu Hause Thurgau mit 8:0 ab. Simon Sterchi und Andri Spiller treffen jeweils doppelt. Am Sonntag könnten die Solothurner mit einem Auswärtssieg den Halbfinaleinzug klarmachen.

Das Gleiche gilt für die GCK Lions, die Sierre in Küsnacht ZH in Spiel fünf mit 4:2 bezwingen. Die Zürcher führen nach etwas mehr als 27 Minuten vorentscheidend mit 4:0. (SDA/yap)