Schaffhausen holt im 21. Spiel seinen 21. Punkt. Lediglich sechs Zähler trennen den Tabellenvorletzten der Challenge League und die drittklassierte AC Bellinzona voneinander.
Publiziert: 09.02.2024 um 22:49 Uhr
|
Aktualisiert: 10.02.2024 um 11:50 Uhr

Der FC Schaffhausen, nach 18 Runden noch das Schlusslicht der Challenge League, bleibt zum dritten Mal in Serie ungeschlagen. Auf das 3:2 gegen Wil und das 3:0 gegen Stade Nyonnais lässt das Team von Christian Wimmer (seit Anfang Jahr im Amt) nun ein 1:1 gegen Thun folgen.

Und dies, obwohl beim Heimspiel gegen den Tabellenzweiten der Start gründlich misslingt: Bereits in der ersten Minute gehen die Gäste aus dem Berner Oberland durch Marc Gutbub in Führung. Diese egalisiert Simone Stroscio in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit.

Sion baut Vorsprung aus

Vom Thuner Unentschieden profitiert Sion, der Leader baut seinen Vorsprung auf vier Punkte aus. Die Walliser siegen in Überzahl (Gelb-Rote Karte gegen Guillaume Furrer in der 64. Minute) im Tourbillon 4:1 gegen Schlusslicht Baden. Reto Ziegler (7.), Kevin Bua (41.), Théo Bouchlarhem (57.) und Georgi Rusev (74.) netzen für die Mannschaft von Didier Tholot ein. Mats Hanke gelingt das zwischenzeitliche 1:3 für die Gäste aus dem Kanton Aargau.

Simone Stroscio sorgt dafür, dass Schaffhausen gegen Thun punktet. (Archivbild)

1:0 gewinnt Bellinzona auswärts bei Neuchâtel Xamax. Thomas Chacon trifft in der sechsten Minute zum Tessiner Sieg. (yap)