Schützenfest gegen Xamax
Vaduz beendet Negativserie

Der FC Vaduz feiert zu Hause gegen Xamax ein Schützenfest und beendet seine Negativserie.
Publiziert: 04.02.2024 um 18:28 Uhr

Seit zwölf Spielen war der FC Vaduz in der Challenge League sieglos. Diese Negativserie beendet Vaduz nun mit einem Schützenfest. Die in gefährliche Nähe zum Abstiegsplatz geratenen Liechtensteiner gewinnen zu Hause gegen Neuchâtel Xamax 5:3.

Dejan Djokic trifft in den ersten 17 Minuten zweimal. Noch in der ersten Halbzeit erhöht Fabrizio Cavegn auf 3:0 und trägt sich kurz nach der Pause auch als Doppeltorschütze ein. Erst nach dem fünften Treffer durch Fabio Fehr kommt auch Xamax zu seinen Toren. Jessé Hautier (66.), Kenan Faktic per Elfmeter (70.) und Soumalia Bakayoko (72.) sorgen für die Tore der Gäste.

Das Schlusslicht Schaffhausen, das am Freitag gegen Wil gewann (3:2), liegt damit mit einem Spiel weniger auch nach der 20. Runde vier Punkte hinter Vaduz. Nach wie vor einen Punkt trennt Vaduz vom Vorletzten Baden, das zu Hause gegen Bellinzona 2:1 gewinnt. (SDA/mbi)

Vaduz darf nach zwölf sieglosen Spielen in der Challenge League endlich wieder jubeln.